Aiuolik ha richiesto un menù a prezzo fisso ed ecco qua il nostro menù speciale.... a base di pesce eh si! Dico non pretenderete mica da noi la bistecca alla brace per 15 euro veroooooooo :)))
Abbiamo deciso sui piatti ancora da postare... ed ho vinto io ehehehe Non è vero mia sorella si è defilata in campagna, si è fatta pasqua pasquetta e prosegue... grrrr
Antipasto
Sedanini
puntarelle
un carciofo
una decina di gamberi
scalogno
1 spicchio d'aglio
acciuga
olio extra vergine d'olia
sale e pepe
Lavare le puntarelle, pulire i carciofi e metterli tagliati a fette in acqua acidulata con limone.
Sbollentare in acqua salata le puntarelle e i carciofi, in padella uno spicchio d'aglio intero un giro d'olio e lo scalogno tritato e l'acciuga sfilettata. Pulire i gamberi, togliergli il budellino nero e i carapaci metterli in padella, toglierli e saltare i carciofi e le puntarelle, fino a che sono quasi teneri aggiungere i gamberi, la pasta e saltarla.
Sbollentare in acqua salata le puntarelle e i carciofi, in padella uno spicchio d'aglio intero un giro d'olio e lo scalogno tritato e l'acciuga sfilettata. Pulire i gamberi, togliergli il budellino nero e i carapaci metterli in padella, toglierli e saltare i carciofi e le puntarelle, fino a che sono quasi teneri aggiungere i gamberi, la pasta e saltarla.
Secondo
Filetto di persico ai funghi porcini
Filetto di persico ai funghi porcini
2 filetti di persico
farina q.b
porcini secchi e champignon
2 scalogni a fette
30 gr di burro
olio evo
noce moscata
buccia di limone grattugiata
sale e pepe
farina q.b
porcini secchi e champignon
2 scalogni a fette
30 gr di burro
olio evo
noce moscata
buccia di limone grattugiata
sale e pepe
Lavare ed asciugare i filetti passarli nella farina, in padella mettere, un po' di burro e di olio farli rosolare due/tre minuti per parte, toglierli dalla padella e metterli da parte.
Affettare una cipolla bianca e i due scalogni aggiungere il burro e un po' d'olio nella stessa padella e far stufare, tagliare a cubetti i funghi unirli allo stufato salare pepare e una grattata di noce moscata, far cuocere ancora una decina di minuti.
Prendere due pezzi grandi q.b. di alluminio, mettere i filetti di persico, versare sopra la salsa di cipolle e funghi porcini una grattatina di buccia di limone,sigillare con un pezzo di alluminio e mettere in forno a 180° per 10 minuti e servire.
Contorno... tutt'insieme!
Zucchine cipolle e patate contorno decisamente buonissimo si amalgamano i sapori e va bene con tutto
patate zucchine e cipolle
olio extravergine d'oliva
salee pepe
tagliare tutte le verdure a dadolada mettere in padella con due giri d'olio a strati, prima le patate poi le cipolle e infine le zucchine salare e pepare, coprire la padella e controllare dopo una decina di minuti mescolare elasciare di nuovo coperto. Togliere dal fuoco quando le patate sono morbide.
vasetti di cioccolata pronti
50o ml di panna fresca
100 cioccolata amara
40 gr zucchero a velo
1 uovo
2 cucchiai di zucchero semolato
2 fogli di colla di pesce
foglie di menta fresca
Spezzettate il cioccolato in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, unite mescolando lentamente, 50 ml di panna e 20 gr di zucchero e amalgamate bene. Togliete dal fuoco ed incorporate il tuorlo, e lasciate intiepidire. Montate l'albume con lo zucchero rimasto a neve molto soda. Montate la panna restante. Incorporate delicatamente gli albumi e la panna al cioccolato.
Per la panna cotta, mettere in un pentolino la restante panna con lo zucchero e una manciata di foglie di menta. Ammollare in acqua fredda la colla di pesce strizzarla e unirla alla panna, far sciogliere bene, togliere dal fuoco ed eliminare le foglie di menta.
Per entrambe le preparazioni portare a raffreddare e riempire i vasetti mettere in frigo. decorare con foglie di menta.
NB: filetti e gamberi surgelati.
Per la panna cotta, mettere in un pentolino la restante panna con lo zucchero e una manciata di foglie di menta. Ammollare in acqua fredda la colla di pesce strizzarla e unirla alla panna, far sciogliere bene, togliere dal fuoco ed eliminare le foglie di menta.
Per entrambe le preparazioni portare a raffreddare e riempire i vasetti mettere in frigo. decorare con foglie di menta.
NB: filetti e gamberi surgelati.
20 commenti:
Mi volete per pranzo??? Ma è bellissimo e tutto così buono!
Ciao e grazie,
Aiuolik
Che fameeeeeeeeeeeee!!!!!!!
Posso unirmi pure io????
:-)
Ciao Tatiana, prenoto per 4. Arrivo !!!
usti...tutta questa roba per 15 uero....ma beeeeeeeeeeeeneeee!!! bravissima!!!
OH mammaaaaaaa Aiuolik e alla trattoria lasci uncle :)))) dovevo fare una panzanella e rizzati come si dice in toscana :))) guarda quanti clienti che c'ho ahahaha ma la trattoria ce l'ha aiuolik io c'ho una cucina piccina picciò dove vi metto :-O
Ma virtualmente sono capace di servire tutti mo prendo il taccuino e arrivo per le ordinazioni delle bibite :)))
Lo alla fine me la sono cavata con due filetti di persico, una manciata di gamberetti,tutti presi in offerta e surgelati, 1 patata una zucchina e una cipolla... beh i funghi porcini sono di mia raccolta e li offro ai clienti... so generosa del resto cosa non si fa di questi tempi per accattivarsi clienti ehehehe
i vasetti presi in offerta 1 euro di panna e 1 euro di cioccolata... si alla fine ci guadagno va che offro anche l'ammazzacaffè produzione propri grappa alll'uva fragola :P ahahaha
Quei bicchierini sono fantastici, li DEVO fare!!!
ed il menu intero è magnifico!!!
ciao
Grazia
Ciao Tatiana,
grazie della tua visita. Caspita!...
hai delle ricettine propio niente male, oltre che belle da vedere!
Se non ti dispiace ti linko nel blog.
Passerò spesso, ciao,
Stefano
ma questo è un pranzo di lusso.....vengo di corsa per tutto questo:-) prenoto per me e cicci....:-)bravissima
Annamaria
Che meraviglia quesu vasetti :-O Buon weekend Tati!
che bel pranzo e che belle foto
Grazia si decisamente carini e simagiano in due bocconi a dire il vero non ho fatto la fotoma sono carini anche divisi a mezzo vasettotagliandoli una volta raffreddati con un coltello affilato a lama liscia, logicamente ci vuole un ciuffetto di menta in più ;)
Grazie paolo dal nome del tuo blog posso aspettarmi qualche ricettina con la polenta?
unika ok va bene ho tirato fuori le capre... metterò due porte sopra e apparecchierò sul lungo adige,avanti signori si accettano prenotazioni... Orpolosapesse lamia amica che voleva che aprissi un localino in Canada ahaahaha
Fatinaaaaaaaaaa visto che qualche volta faccio qualcosa di dolce... basta che sia semplice... però fa una bella figura dovevi vedere il trottolo quando li ha visti eheeheh
grazie carmen
Ciboulette... non problem ci siamo arrangiati... pranzo sul fiume fortuna che c'è il sole! :)))
Posso passare per pranzo?
E' un menù fantastico e poi è quasi ora della pappa :)
http://camalyca.blogspot.com/
ma che menù favoloso....e quelle coppette poi....delle vere delizie! Ciao e buon fine settimana!
Se aprissi un ristorante sarebbe sempre tutto esaurito! Complimentoni :*
nella cucina piccina picciò
cucina la nostra tatiana
con amore tutto ciò...
(uffaaaaaaaaaa...non le so fare le rime in italiano!!!)
vabeh...
volevo dirti.... troppo brava!!
bacioniiii
brii
Briiiiiiii fai anche tu il menù per la trattoria ricettine non ti mancano da mettere su ;) un bacione matta ;)
Ciao, sei invitat al mio compleanno...solo che il tipo di festeggiamenti li devi decidere tu vieni sul blog .Porta quanti più amici che hai ricorda loro di farsi riconoscere dicendo il nome di chi li ha invitati. ciao ti aspetto.
Il menu è eccezionale, ma io non posso resitere ai vesetti fioriti: sono uno spettacolo.
Complimenti
Lenny ti assicuro che erano tremendamente buoni!!!!
tutto buono e bello ma i vasi di cioccolato... sono estasiata.....
Posta un commento