4 carciofi
4 patate
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10 g di burro
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
per la besciamella
50 g di burro
25 g di farina
250 ml di latte
4 patate
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10 g di burro
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
per la besciamella
50 g di burro
25 g di farina
250 ml di latte
noce moscata
sale
sale
Pulire i carciofi e i gambi tenendoli da parte, tagliarli a spicchi e mette in bagno in acqua acidulata. Pelare le patate, lavatele e asciugatele, affettatele sottilmente. Preparare la besciamellasciogliendo il burro; aggiungetevi a pioggia la farina mescolando unite il latte senza formare grumi. A salsa pronta regolate di sale e spolverate con la noce moscata. Preparare il trito con prezzemolo, aglio e gambi di carciofo tenuti a parte, quindi amalgamare al trito la besciamella e l'uovo. Fate rosolare brevemente la salsa ottenuta in padella insieme a 2 cucchiai d'olio. Disponete in una pirofila imburrata una fila di fette di patate e poi una fila di carciofi fino a esaurimento, irrorare con l'olio rimasto, aggiungete sale e pepe ed infine con la crema rosolata. Infornare a 180° per 1 ora. Sfornare e servire
13 commenti:
....buoni con la B maiuscola!.....peccato che in casa mia sia solo io a divorar carciofi!!!
Ciaooooooooo
Sono d'accordo sulla versatilità e sul sapore aggiunto che danno ad ogni preparazione.
Squisiti anche al forno
Buon WE
Buongiorno!!!!!!
Passo sempre a leggervi e sbiriciare.... ottimi i carciofi cucinati cosi!!!!!
Bacino :-))))
ottimissimi i carciofi...mmmmmmm.......
Che dire i carciofi sono sempre ottimi e questi non sono da meno
anziiiiiiii.
Buona domenica
buona domenica con carciofi,io li metterei perfino nel caffè tanto ne sono ghiotta buona domenica e x favore mangiane anche x me
Caspita che belli sti carciofini !! Ottima ottima ricetta :))
buonissimo! da provare!
buon inizio di settimana
Simo ai tuoi non piacciono e tu fai una porzione solo per te
lenny, Morettina, Mirtilla, Nino, Marcella, Emilia, Marjlet vedo un vero plebiscito di consensi sul carciofo!!!
Buon inzio settimana!!!!!!!!!!
Che bontà Tati!
I carciofi mi piacciono davvero tanto...anch'io li faccio al forno con le patate.
La prossima volta voglio provare la tua versione!
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