Tanti auguri Bri 45enne col cuore giovane, avrei voluto bussarti stamattina e farti un'esplosione di auguri, ma impegni e km vari mi hanno un po' fermata... ma chi lo dice si deve festeggiare oggi... ogni giorno è buono per festeggiare... e lo faremo presto!
Intanto ti regalo questo piatto in cui vedo simbolicamente il tuo modo di essere, il rosso fuoco del calore che sprizzi da tutti i pori, per chi ti sta intorno, il bianco della tua emozionalità, la pasta avvolgente... la dolcezza nel ripieno, il sapore deciso e contrastante che lega con tutto ed infine come sfondo... il verde, i prati, gli alberi.. l'energia che ti ritempra ogni giorno.
Oddio fa molto Italian style... e visto gli accadimenti recenti... non fa male :-/
Mezze maniche ripiene al cacio e pere con salsa di barbabietola
Mezze maniche
250 gr di ricotta di pecora
80 gr di pecorino stagionato
50 di grana
1 pera william
1 uovo
una barbabietola lessa
una spolverata di dado granulare
una spolverata di semi di papavero
burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Mezze maniche
250 gr di ricotta di pecora
80 gr di pecorino stagionato
50 di grana
1 pera william
1 uovo
una barbabietola lessa
una spolverata di dado granulare
una spolverata di semi di papavero
burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Lessare i paccheri al dente, scolarli farli raffreddare sotto un getto di acqua fredda, distenderli su un canovaccio. Preparare il ripieno con la ricotta i formaggi una pera williams sbucciata e fatta a pezzettini, sale e pepe, si può mettere anche un uovo cosa che non ho messo.
A parte sminuzzare e frullare nel mixer con un po' di brodo vegetale la barbabietola, in padella un giro d'olio e semi di papavero, versare il frullato rosso, unire una spolverata il dado granulare ed acqua e far cuocere per un 5 minuti o fino a che non si ritirato.
Farcire le mezze maniche col ripieno disporre in pirofila, coprire con fiocchetti di burro e una generosa spolverata di pecorino e grana, mettere circa 5 minuti in forno a gratinare, servire su salsa di barbabietola a specchio. Decisamente gustosi... volendo si possono servire con fettine a velo di pera, cosa che non ho fatto altrimenti.... qualcuno senza far nomi ehehe non assaggiava grrr!!!!
Buona giornata Bri :*
A parte sminuzzare e frullare nel mixer con un po' di brodo vegetale la barbabietola, in padella un giro d'olio e semi di papavero, versare il frullato rosso, unire una spolverata il dado granulare ed acqua e far cuocere per un 5 minuti o fino a che non si ritirato.
Farcire le mezze maniche col ripieno disporre in pirofila, coprire con fiocchetti di burro e una generosa spolverata di pecorino e grana, mettere circa 5 minuti in forno a gratinare, servire su salsa di barbabietola a specchio. Decisamente gustosi... volendo si possono servire con fettine a velo di pera, cosa che non ho fatto altrimenti.... qualcuno senza far nomi ehehe non assaggiava grrr!!!!
Buona giornata Bri :*
16 commenti:
mi unisco agli auguri anche io!
ottimo piatto,quale regalo potrebbe essere piu'gradito?
tati..sono qui con le lacrime agli occhi.
accidenti!!
sei incredibile!!
ti ringrazio di cuore.
ti voglio bene...
tanto tanto
ogni giorno è buono per festeggiare...
oggi feteggiamo così..un pò lontane una dall'altra...ma con la promessa di presto prestissimo festeggiare insieme.
grazie mirtilla...
bacioniiiii
innanzitutto tanti auguri a Bri ma passerò da lei e complimenti a te per il piatto!!!! davvero insolito ma mi pare delizioso! buona giornata
Auguri Briiiii...ce n'è un pochino di 'sta bontà anche per me...??
Bacioneeeeeeeeeee
Simo
Grazie Mirtilla di aver contribuito agli auguri ehehehe
BRI :-o in effetti non dovrei fare la faccina stupita ehehehe
Ma daiiiiiiiiiii lo sapevo... questa si commuove sempre ehehehe anche davanti a un piatto di mezze maniche ahahaha un baciottone
Eli un piatto davvero delicato mi è piaciuto tantissimo...
Simoooooooo che figura avrei dovuto donarti un piattino anche a te... Buon compleanno anche a te di cuore per i tuoi primi quarantanni!!!!
mi associo negli auguri che bello questo scambio di auguri con ottima ricetta buon fine settimana
che bel pensiero che hai avuto Tati!!!
Che belle parole hai scritto, hai ragione sai, è bello poter conoscere una persona che sicuramente il destino ti ha "regalato", perchè la distanza non te lo avrebbe permesso. E invece li dietro uno schermo trovi una amica, che conosci da poco ma ti ha già conquistata con le sue piccole pazzie quotidiane, e la senti appena puoi perchè è l'unica a regalarti una ventata d'aria pura...perchè Bri è così, questo mi dice il cuore...auguri :*
che bel pensiero tati, e che bella ricettina!!!
ogni giorno che passa mi chiedo com'è possibile conoscere persone on line e creare dei rapporti d'AMICIZIA!!!
ragazze festeggiamo insime quando salgo su...che ne pensate???magari ci penso io alla torta!!!
Mariella
Grazie roxina anche tu belle parole del resto è imposibile non trovarne per lei io l'adoro ahahaha
Mariella ma certo che si... stiamo organizzando sai... una festa dove lei sarà l'unica che non cucina ahahahaha e vedremo di fargli una bella sorpresa... se lo merita lei che di sorprese ne ha sempre trovate per tutti... e visto che ci sei anche tu... ti avevo già relegata nel mio pensiero a far il dolce ahahaha e i maschi a giro tutti dietro a un mega barbecuè... almeno possiamo chiaccherare pasticciare chiaccherare.... te lo ricordi quanto si chiacchera e si fa tardi per la marmellata ahahaha
Tantissimi auguri alla nostra Bri!Il tuo piatto poi é davvero golosissimo!
Buon weekend Tati!
Complimenti!!!sia per le belle parole che per il piatto!!! un baciotto :-)
Grazie night... proprio golosissimo!!! Buon week anche a te fatina :*
Grazie Sara un baciotto anche a te ;)
Tanti auguriiiiiiii e che bel piatto, penso che Brii abbia gradito :-)
quetsa è una ricetta preziosa per un'amicizia preziosa tra persone preziose
heiii!!!oggi è il compleanno di Brii... AUGURIIII io non ti conosco se non tramite Tatiana ma so che mi piaci
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