lunedì 21 aprile 2008

Ciorba de salata (Minestra di lattuga)

Questa ricetta l'ho ripresa da Cristina, come l'ha postata sul forum ho deciso di provarla, visto che avevo un po' di lattuga che si era ammosciata in frigo ;)
La ricetta di Cristina la trovate qui.
Io ho fatto delle leggere modifiche con quello che avevo in casa, vi consiglio di provarla è davvero buonissima!


Lattuga
2 fette di pancetta ho messo quella stufata
1 fetta di speck ho messo di guanciale
2 fette di limone o il succo
1 mestolo di latte
4 mestoli di brodo vegetale
2 uova
1 aglio
olio estravergine
sale


Soffriggere la pancetta e il guanciale, meterlo da parte e buttare il grasso, nella stessa padella stufare la lattuga lavata e tagliata insieme a uno spicchio d'aglio sbucciato. Preparare del brodo vegetale unire il mestolo di latta e la lattuga, le fette di limone o il succo far bolire per 1o/15 minuti. Sbattere le uova con un pizzico di sale e fare un frittata semplice, tagliarla a striscioline, unirle insieme alla pancetta e guanciale alla minestra, un po' di succo di limone facoltativo la panna acida o yogurt, cosa che ho omesso.



14 commenti:

nino ha detto...

Ciao Tatiana,
interessante la minestrina.
Buona giornata
Nino

Lory ha detto...

Buona buona buona,poi guarda con sto freddo ;-(

Mirtilla ha detto...

ciao tatiana
sai che e'davvero un ottimo ripiego per consumare le insalate che non sono proprio piu'freschissime!!

Lo ha detto...

uhhh anche a me ogni tanto la lattuga passa un po'!!!e mi sono sempre chiesta come salvarla!!! grazie mille per l'idea! tutto bene??

Tatiana ha detto...

Ciao Nino... ti ho un po' trascurato come tutti del resto... è davvero buona
Lory provala con questo freddo e umido che è tornato ci sta alla grande!

Mirtilla è un ottimo riciclo ;)

Lo provala e poi ti passerò presto anche una mia versione di riciclo sempre per lattuga... qui tutto bene e nel pollaio che succede? :))

nightfairy ha detto...

Interessantissima questa ricetta!Buon inizio settimana!

Aiuolik ha detto...

Mai assaggiata...nè ci avevo mai pensato...ricetta interessante!

Ciaoo,
Aiuolik

Mammazan ha detto...

Ciao Tatiana
la ricetta per cui sto postando il commento è deliziosa.
Ma desidero farti i mie complimenti per la veste "grafica" del tuo blog.
Assolutamente ferschissima e molto colorata!!
Ciao
grazia

Anonimo ha detto...

E' un piatto ancora indicatissimo con questa stagione! La foto le rende giustizia, è molto bella! Elga

Morettina ha detto...

Ottima idea!!!!! Copiata :-))))))

Bacino e buona giornata!!!!

Lo ha detto...

aspetto allora anche la tua proposta riciclosa....al pollaio tutto ok...oggi si festeggia la giornata del libro..vieni a dirmi che libro stai leggendo? un abbraccio

Tatiana ha detto...

Lo prova anche questa è semplicemente deliziosa... la posto lunedì nel fratempo dovrei mettere un meme per Elga.. mamma mia è diventato un lavoro tenere un blog ahahaha

Lo ha detto...

si si hai ragione un lavoro ;) ma non avere fretta per me...io aspetto e archivio! buon weekend

Anonimo ha detto...

che buona buon ponte