30 cozze grandi
1 fetta spessa di mortadella
400 g di pomodoro
spicchio d'aglio
cipolla
1 uovo
basilico
un cucchiaino d'estratto di carne
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
una manciatina di prezzemolo
limone
olio
sale, pepe
1 fetta spessa di mortadella
400 g di pomodoro
spicchio d'aglio
cipolla
1 uovo
basilico
un cucchiaino d'estratto di carne
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
una manciatina di prezzemolo
limone
olio
sale, pepe
Lavate le cozze e aprirle a crudo, lasciando però le due valve attaccate da un lato, togliere la stoppa metterle in un recipiente. Tritare la mortadella, l'aglio, il prezzemolo e la scorza di limone. Unite l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Riempire le cozze con questo composto richiudere le valve e legare con filo da cucito. Cuocete a fuoco moderato cipolla tritata, polpa di pomodoro, olio sale e pepe. Dopo 10 minuti unire un bicchiere d'acqua calda in cui si è sciolto l'estratto di carne (si dovrà ottenere una salsa piuttosto abbondante). A fine cottura aggiungere il basilico tritato. Mettete le cozze nel tegame con la salsa e cuocete a tegame coperto 10 minuti. Prima di servire togliere il filo. Potete servirle anche con fettine di pane abbrustolite
15 commenti:
...meglio non far vedere questo post a mio marito...per le cozze potrebbe fare pazzie...
Buonissima serata!!!!
grandiose!!
una ricetta simile l'ho provata a taranto
Buuuoooone le cozze....poi con quel sughettino......
Buon we lungo!!!!
mmmmmm devono essere favolose!
baci baci
Simo pensa a me che mi tocca vederle e manco le assaggio sigh!
La sorellina claudia risponderà alla sua ricetta, quando torna dal suo mega weekend che non ha ancora deciso quanto sarà lungo sgrunt!!!! Me misera e tapina lascita sola e abbandonata!!
Buon week a voi bella gente baciottoli!!!!
Buone !! Quanto tempo che non mi faccio una scorpacciata come dico io....ahhhhhhhh nostalgia canaglia :)
Però, interessante l'abbinamento cozze-mortadella. Non l'ho mai provato. ricetta copiata. Ciao e buon 25 aprile.
Ciao ragazze..passate da me cè un premio per voi!!!!!!
Vi aspetto
Ciau
Peccato che non sono
cozze Tarantine.
Ciaooooooo
Nino
mamma che buone queste cozze ripiene....buona domenica
Annamaria
Ragazze io sto per partire.... ricordatevi di passare a ritirare il vostro premio!!!!!!
Lo trovate nel post Premi!!!!!!!
Un bacio e ci sentiamo al mio rientro!!!!
Daiii..mortadella e cozze, non lo avrei mai pensato come abbinamento..da provare!!!
La mortadella con le cozze????????????????
Ma cosa mi sono persa???????????
Mamma mia che trovata, io adoro questi molluschi!
devo dire che mortadella con le cozze è favolosa, prendevo sempre in giro mio nonno che metteva un po di gunciale per fale il sugo con le vongole, ah grazie per il posto sul mio blog ...sappi che qualsiasi contributo è ben accetto
buone!!!! queste alla ciurma piacciono da morire!!!
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