martedì 17 giugno 2008

Wonton al vapore e fritti

Come ti recupero lo stinco.... stasera cena etnica :))) anche questa sarebbe andata bene per le ricettine del riciclo di Cipolla, ma ormai non siamo in tempo ;)

un pezzo di stinco di maiale arrosto
un pezzetto di porro
un albume
un goccio di sakè
un goccio di salsa di soia
funghi cinesi, io ho usato delle pennenciole (lattari)
per la pasta
150 gr farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
sale


Ho preparato la pasta, lasciata riposare una mezzoretta, nel frattempo ho tritato il pezzo avanzato di stinco ed il pezzetto di porro, messo a stufare in padella, unito al trito di carne, versato un goccio di sakè.
Metter l'albume, unire i funghi a pezzettini, un goccio di salsa di soia, stendere la pasta con la nonna papera.

Tagliare a cerchi per i wonton a vapore, e quadrati per quelli fritti, farcire con un po' del composto, chiuderli facendo delle pieghe sul davanti del tortello, mettere nel cestello di bambù i ravioli.
Coprire col coperchio e metterlo in pentola con un bicchiere e mezzo acqua, cuocerli per una quindicina di minuti.

Li ho serviti con una salsa fatta con olio di sesamo, peperoncino sminuzzato, aglio tritato e salsa di soia.

Buonissimi!!!!
Step by step qui

Sono stata invitata da Daniela a questo meme del buon cuore

Un colore: amethysta
Un numero: 9
Un libro: lettera a un bambino mai nato
Una canzone: metti in circolo il tuo amore della mannoia
Una pietanza: Il risotto con l'ossobuco... credo di averlo fatto in mille modi :)))
Un dessert: mousse di cioccolata
Un posto: dovunque ci sia il mio trottolo
Un film: Il film della mia vita... al quale cambierei solo poche scene.
Un momento del giorno: la sera, quando mi rilasso a letto e parlo della giornata passata, col mio compagno.
Blogs, forum o chat?: chat, forum, blog... sono partita cosi ho tralasciato la chat, anche se ora uso tantissimo messenger con tante amiche insieme
Un punto di riferimento attuale: me stessa... sono sempre stata il mio punto di riferimento :)
Un punto di riferimento storico: il rinascimento
Un punto di riferimento nella finzione: non saprei non guardo e non amo la fiction
Un caffè: quello del mattino che mi prepara il mio compagno
Progetti immediati: allargare il mio giro di amicizie grazie al forum che ho avviato
Sei felice?: si
Osi dire la tua età?: ma ceeeeeeerto sono già 45 primavere prossime alla nuova scadenza e ... non me le sento :)))

E qui viene il bello: i 5 blogger: Alex e mary Danda Cipolla Cristina Chiara

20 commenti:

Lo ha detto...

wow i wanton al vapore mi ispirano...dici che tutta la cina mi viene contro se li cuocio al vapore al micro????

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Sono una ritardataria cronica con i meme, ma lo farò, promesso! I wonton sono sono fantastici. Ora mi guardo la procedura step by step.
Ciao, alex

Cristina ha detto...

Tatiana grazie per il premio...

davvero siamo in sintonia con il riciclo degli avanzi :-))

Mirtilla ha detto...

grandioso piatto,una preparazione eccellente per davvero!!!

GràGrà ha detto...

i wanton...prima di leggere questo post non sapevo nemmeno cosa fossero...ed ora ho una fame, ho l'acquolina in bocca giuro...e se il nostro compito (quello dei food bloggher) è quello di far venire fame a chi vede...bhe ci sei riuscita benissimo!

Leda ha detto...

Anche io sono sempre in ritardo con i meme, ne ho ancora uno o forse due in coda ancora da fare, spero proprio di farcela! In questi giorni stò facendo mille cose.. comunque questo è molto carino!

MilenaSt ha detto...

Bravissima: non sai da quanto ero in cerca della ricetta dei wonton!
Aggiungo alla lista di ricette da sperimentare (ormai kilometrica)
Ciao

Mestolo e Paiolo ha detto...

Fantastica ricetta e ottimo riciclo, Bravissima!!!!
Ciao :)))
Stefano

Aiuolik ha detto...

Questa va provata di sicuro. Una volta mi ero segnata la ricetta per i ravioli cinesi al vapore, ma non li ho ancora provati. Ora ho una ricetta in più da consultare, grazie :-)

Ciaooo,
Aiuolik

Morettina ha detto...

Eh brave..ora vi date pure al cinese eh????

^-^

Bacio

Rossella Mazzotta ha detto...

Mi piacciono le cose piccantine, Ne assaggerei volentieri qualcuno di questi ravioloni;Ops,wonton grassssie!

Vinaigrette ha detto...

ci sembla ploplio che questi wonton siano buonissimi! hihihihihihih

Tatiana ha detto...

Lo... prova io col microonde non ci vado daccordo :))) alle brutte tu fischia che corro in aiuto eheheh

Alex... come ti capisco dovrei allargare un po' il giro di blog... per regalarli magari ai nuovi, ultimamente sono un po' in eccesso e ripetitivi ;)

Grazie Cristina è stato un piacere ;)

Mirtilla sempre carina ;)

Gragra... basta che non ingrassi non vorrei avere richieste danni da ciccia in eccesso visto che siamo in estate :))

Cipolla.. fai finta di scordartelo ahaha

Lenny mi fa piacere io li ho trovati deliziosi ;) tanto che non so se aspettare il prossimo avanzo di stinco ahahah

Come riciclo io... nessuno mi batte ciao Mestolo

Aiuolik prova prova alla fine non è nemmeno difficie prepararli... anche se penso con mani piccole si fa meglio ma ho in testa un'altra idea sempre a wonton... appena ho tempo vedrai ;)

Morettina bisogna sperimentare anche le cucine degli altri... a dire il vero erano meglio questi dell'ultima volta mangiati al ristorante cinese ehehe

Cannelle alla fine sono ravioloni con le pince ehehe

2 pazze cuoche Si si ploplio buoni :))

Lo ha detto...

uh e che cavolina e si che ci provo...alla cina non diciamo niente! ;)

gioella ha detto...

belli questi ravioli, li proverò ho anche i cestini di bambù,
a me và tutto bene, riguardo a quel discorso ancora non l'ho digerito bene, spero di mandarlo giù nei prossimi mesi, grazie mille per l'interessamento,:*
ciaooooooo!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Hihih era uno dei miei cibi preferiti al cinese, ma poi ho smesso di andarci .. mi hai fatto venire voglia di provarli !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Tatiana ha detto...

Gioella provali davvero sono buonissimi ehehe mi dispiace di non averli fatti assaggiare al trottolo non avrei creduto di riuscire a farli così bene ehehehe

Fairyskull provali carissima alla fine non sono difficili e nemmeno lunghi da fare ;)

Günther ha detto...

sono bellissimi complimenti vivissimi

Anonimo ha detto...

Ma Taty non si fa così...mi si invita a cena con questi ravioloni!!!:)) Elga

Tatiana ha detto...

Elghina perdonami... pensa che cattiva :-| me li sono fatti e mangiati tutti da sola :))))