giovedì 10 luglio 2008

Medaglioni di pesce piccanti

Ogni tanto il pesce ci vuole e quando uno in casa è refrattario è semrpe un problema proporlo e a volte occorre prenderlo per la gola... il fritto a chi non piace... già a guardarle non le mangereste anche voi? Ho provato questo miscuglio in corso d'opera infilando dopo ogni mescolata qualcosa di diverso, assaggiando pizzichi d'impasto.... slurp è stata dura non mangiarlo prima di friggerle!

500 gr di nasello
2 patate grosse
1 uovo
1+1 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di tabasco
prezzemolo
1 cucchiaio di rafano
1/2 cucchiaino di sale
per la cottura:
15 gr di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Lessare il nasello, e le patate, io ho messo tutto insieme e cotto a vapore, spellare il pesce e togliere la lisca centrale e sminuzzarlo, pelare e schiacchiare le patate, il tutto mettere in una ciotola, aggiungere gli altri ingredienti, mescolare bene, stendere il composto alto cm 2 su un tagliere e tagliare con un coppapasta le polpette di pesce, passarle nel pangrattato. In padella scaldare il burro e l'olio, passarci le polpette rigirarle quando sono dorate, non importa scolarle su carta non sono unte.



step by step qui

11 commenti:

Lo ha detto...

ciato taty....come mi ispirano questi tuoi medaglioni...ottima idea!! :)

Laura ha detto...

Sono davvero invitanti!
Baci
Laura

nino ha detto...

Tatiana,
ma che domanda fai, le mangeresti,
le mangio, al presente, il futuro è incerto.
Baciottolo
Nino

Anonimo ha detto...

Mi sembrano davvero invitanti!! Come si fa a resistere?? Elga

Unknown ha detto...

Che bel blog, credo di non avervi mai fatto visita:O
Ne approfitto anche per farvi i complimenti per questi medaglioni e per augurarvi buon we:-)

Cristina ha detto...

Pesce, rafano... oooooooo che buonta ! Questo fine settimana nasello :-)) ( i medaglioni di Tati e le polpettine "rubate" dal blog di Michela)

Ragazze se avete un attimo libero passate anche da me.

un abbraccio

brii ha detto...

aaaaaaaaaah...si li mangerei subito!!!
e poi trovare pronto..che goduria!!!
bacioniiiiii

Luca and Sabrina ha detto...

Ciao Tatiana, ma che bontà....il pesce ci piace quasi tutto e sotto questa forma ci attira proprio, complimenti per la bella ricetta.
Buon weekend da Luca&Sabrina

MilenaSt ha detto...

Io sono tra quelle che mangio il pesce perchè fa bene, ma non con gusto.
Questa tua preparazione invece mi sembra davvero allettante.
Se ti va, passa da me: c'è un premio da rititrare
Ciao

Tatiana ha detto...

Ciao lo sono buonissimi con quella punta di piccantino.
Grazie dolce e salata passo a trovarti

Nino non penso mai a quello che succederà troppo abituata a vivere giorno per giorno ehehehe

Elga non si puòòòòòòò è proibito resistere ehehehe

sweetcook Felice che ci hai scovato grazie :))

cristina poi fammi sapere se li fai;)

Briii basta che fai un fischio che ti faccio trovare pronto bacioni a te bella

Luca e Sabrina, un modo diverso per presentarlo e poi è molto appetitoso :))

Lenny devo trovare dei trucchi per farglielo mangiare se gli dico che ho voglia di pesce mi storge il naso.. e io lo frego anche se il pesce che vorrei mangiare è ben altro ma mi vendico quando vado da mia sorella chissà perchè poi se lo mangia ahahaha

unika ha detto...

che buone...ecco questo è un modo diverso per mangiare il pesce:-)
Annamaria