lunedì 25 agosto 2008

Fiori ripieni di prosciutto e mozzarella


20 fiori di zucchina
2 mozzarelle da 125 g
150 g di prosciutto cotto
farina q.b
vino bianco q.b.
burro, olio
sale, pepe

Pulire i fiori di zucchina, riempirli con uno spicchio di mozzarella avvolto in una mezza fetta di prosciutto cotto. Passarli nella farina e disporli in una padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro con un pò d'olio, rosolate da ambo le parti sfumare con vino bianco (oppure un pò d'acqua), mettete un coperchio e portare a cottura a fuoco moderato. Impiattare

11 commenti:

Mirtilla ha detto...

che delizia!!!
ma le scovi tutte tu?
buonissimi

Morettina ha detto...

Che buoooooni....
^___^

nino ha detto...

Buonissimi, altro che qualcosa che fa......
BACIO
Nino

Simo ha detto...

Caspita che bella idea....e chissà che buoni!
kissss

Aiuolik ha detto...

Ecco, mi hai ricordato che non ho ancora mangiato fiori di zucca quest'anno...devo rimediare, magari con questa ricetta!

Ciaooo,
Aiuolik

Dany ha detto...

Ciao, che bella ricetta, semplice ma sfiziosa!!! Te la copio subito, non sapevo piu' come farli, i fiori!
Scusa la domanda scema: sono dei normali fiori di zucchina? Perche' dalla foto mi sembrano verdi, i miei invece sono gialli....
Ciao ciao

astrofiammante ha detto...

facile e sfiziosa è una bella alternativa, ciaoo.
scusa ma il post sopra è uno scioglilingua?

Claudia ha detto...

semplici, gustosi e veloci

autolik ma come tra poco son finiti e tu devi ancora assaggiarli???

dany sono normali fiori, più o meno verdi dipende dal momento della raccolta le piante l'ho nell'orto e li colgo appena sono in tiro;)

astro per il post sopra non sò, chiederò delucidazioni:P

Tatiana ha detto...

ho fatto una prova credevo di averla cancellata e invece è andata... night aveva dei problemi col suo blog pensava che non andasse e invece è andato a quanto pare ahahaha

Dany ha detto...

Grazie, Claudia, allora li provo stasera, gnam gnam!!
:-)

lenny ha detto...

Mozzarella e prosciutto: deliziosi.
Spero di riuscire a provarli, prima che termini la stagione
Ciao