venerdì 29 agosto 2008

Penne al rosmarino


320 g di penne
500 g di pomodori maturi
80 g di pancetta
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
50 g di pecorino grattugiato
peperoncino, olio, sale

Sbollettare i pomodori per 2', spellateli e dagliateli a dadini. Tagliare a dadini anche la pancetta, sbucciare l'aglio schiacciatelo; rosolatelo in olio insieme a un pezzetto di peperoncino sbriciolato, eliminarlo appena diventa dorato. Unire la pancetta e gli aghi di un rametto di rosmarino. Rosolare brevemente e unite la polpa di pomodoro. Salate e cuocete per circa 20'. Lessare le penne in acqua salata e scolatele al dente. Condire subito con la salsa e il pecorino. Mescolate accuratamente, decorate il piatto di portata con rametti di rosmarino e servire

9 commenti:

unika ha detto...

un ottimo piatto di pasta:-) buona giornata
Annamaria

cuochetta ha detto...

Che buon piatto di pasta! Semplice e alternativo... ne prendo sicuramente nota!

Maya ha detto...

Questo piatto mi piace tantissimo.. ottima idea!!!

Simo ha detto...

Mamma mia questo primo mi fa venire un'acquolina...........dev'essere 'na squisitezza!
Buon fine settimana

Aiuolik ha detto...

Accostamenti perfetti!

Ciaooo,
Aiuolik

Nella Cucina di Martina ha detto...

Guarda te che bel blog mi son persa fin'ora!!! Ti trovo grazie a Nino!
Martina

dario ha detto...

ciaooooo Tati!!!!!!!
mi sono gustato con gli occhi questo piattino sfizioso!!!!
buon wend!

Anonimo ha detto...

ottimo e profumato buon fine settimana

nino ha detto...

Taty,
bel piatto, semplice e aromatico, ne prendo un paio di forchettate, per aver fatto da intermediario, visto che ti ha scoperta, la simpaticcissima CLAMILLA, vedrai che poi ce la troveremo anche tra i piedi sul forum ahahah.
Vero Martinaaaaaaaaaaaa
BACIO
Nino