questa è una ricetta ma ne esistono varie varianti, chi mette il latte, chi addirittura una punta di aceto, questa è con il brodo.
un cubetto di lievito di birra
220 di brodo
50 di burro
500 gr di farina
una presa di sale
olio di arachide per friggere
220 di brodo
50 di burro
500 gr di farina
una presa di sale
olio di arachide per friggere
Mettere tutto nella macchina del pane, in ordine di ingredienti, brodo, lievito (potete metterne anche metà basta lasciare lievitare un po' di più) ,burro, farina e sale, programma impasto, togliere dalla macchina e mettere in una ciotola con il taglio a croce e far lievitare al raddoppio.
Riscaldare la friggitrice nel frattempo prendere un pezzetto di pasta distenderlo e dargli la forma di un piede, tagliare le dita e quando l'olio è bollente versarle dentro far cuocere fino a doratura rigirandole, scolare su carta da cucina, spolverare con sale. Tagliare la mozzarella a fette depositarla sul piedone fritto, coprire con speck infornare col gratin, il tempo che il sciolga il formaggio.
14 commenti:
ricetta golosissima buona domenica
Fortissimo...immagino la faccia della mia 4enne .....ora ha il pallino che i piedi puzzano!!! hahahaahah!!!!
Martina
Troppo godurioso...è proprio vero che le cose meno light son sempre tanto ma tantoooo buone.....
buona domenica!!!!!!!!!
ciao tatiana finalmente sono di ritorno dalle vacanze...volevo chiederti una cosa....ma questo piatto potrebbe essere o rassomigliare molto alla cosidetta ficattola bolognese? no perchè a imola ho mangiato una cosa simile, solo che la forma era a palle, accompagnata con formaggi e marmellate varie....
questo piedone deve essere una goduria incredibile....un bacio
Annamaria
sei troppo forte!!
ricetta deliziosa
Troppo forte!ahahah..buon inizio settimana cara!
Golosissima questa ricetta, ma ho deciso di mettermi un po' a dieta per cui chissà quando la potrò assaggiare!
Ciaooo,
Aiuolik
Ciao Marcella grazie anche a te..
Clamilla me la immagino ho visto il mio compagno la faccia che ha fatto quantdo gliel'ho sfornata nel piatto ahahaha
Simo sono da mangiare ogni tanto... come tutte le cose sfiziose... ma mai farne a meno ;)
Graaaaaaaa bentornata... è finita la pacchia io ancora sono in attesa di partire vacanze e rinetro in toscana si torna a casa... basta trentino ehehehe
sicuramente sarà lo gnocco emiliano... è un impasto fritto che penso si trovi in tutte le regioni più o meno fatto con gli stessi ingredienti.
unika eh si tutto bene ciccina...
Eh si Mirtilla ogni tanto me lo dico anche da sola sarà grave ehehehe
Martyyyyyyy buona settimana tesoro... e vediamo che ci porta di buono! :*
Aiuolik... che tristezza le diete vediamo se trovo qualche ricettina appetitosa solo per te ;)
Tati che buono deve essere e cosi carino il piedone ... lo devo provare.
Tesoraaaa che bello rileggerti ;-)
Senti nn appena farò il corso sul pane e lievitati,ti chiederò il permesso di inserire questa ricetta,me lo darai vero...;-))
Un abbraccione!
Cristina è divertente vero ogni tanto ci vuole un a cenetta allegra ahahaha
Lorrrrrrrrry ma figurati prendi pure ci mancherebbe e poi tu piazzerai tutte le ricettine sul pane nevveroooooo ehehehe :*
Mi piace molto questa ricetta, me la copio subito. Complimenti per il blog. Se passi da me c'è un premio che ti aspetta.
anonimous thank'sfor your offtopic :D
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