mercoledì 17 settembre 2008

Patate in torta


80 g di formaggio di vostro piacimento
4 patate
1 cipolla
100 g di pisellini
50 g di burro
50 ml di latte
sale, pepe
olio, rosmarino

Lessare le patate, passarle al setaccio in una casseruola. Aggiungere il burro e il latte caldo, poi salate e pepate mescolando il tutto e mettendo su fuoco basso. Imburrare un contenitore, ho usato una teglia di silicone da 24 di diametro, poi sistematevi una parte del composto. Fare appassire la cipolla tritata in padella con l'olio. Scottare i piselli in acqua salata. Sistemare la cipolla, i piselli e il formaggio a pezzetti e sopra il composto di patate, quindi infornare a 220° e lasciate cuocere per 15 minuti. Lasciare fermo a riposare in forno aperto, così si asciuga un po' e le fette si tagliano meglio.

20 commenti:

may26 ha detto...

buon giorno ^_^ che bello il primo assaggino è per me ;P

Mirtilla ha detto...

mamma che buonooooo
le patate mi fanno impazzire,lo sai ;)

unika ha detto...

ma che buona che deve essere...in pratica le striscioline le hai fatte con l'impasto delle patate...una vera goduria:-)
Annamaria

Viviana ha detto...

questa è per meeeeeeeeee!!! ahh aha ha hah
grazie epr la nuova idea! :D

Viviana ha detto...

questa è per meeeeeeeeee!!! ahh aha ha hah
grazie epr la nuova idea! :D

Roberta ha detto...

Che bella ricetta, complimenti!!

Se passi da me c'è un pensierino che ti aspetta.

clamilla ha detto...

deve essere proprio una bontà!
Martina

Fiorella ha detto...

ihhhhhh, le patateeee!!! Buooone!!! Mi piace questa ricettuzza :-))

Bravissima :-)

barbara ha detto...

Buona e anche bella, complimenti per la "crostata" di patate!

cuochetta ha detto...

è molto "golosa" questa ricetta!
vorrei sapere quanto è grande la teglia x queste dosi... grazie!
Anna

barbara ha detto...

P.S. Se ne hai voglia, passa nel mio blog, c'è un altro premio per te!
http://ricettebarbare.blogspot.com/2008/09/la-brioche-di-zia-irene-e-premio.html

kristel ha detto...

Buona questa torta! Ma trovo eccellente la coda di manzo in salsa d'arachide! Forse io non farei proprio la coda perché mi fa un po' senso pero' la salsa d'arachide....mmmm solo al pensiero mi sento l'acquolina in bocca e qualche kiletto in più!

La cuisinière parisienne ha detto...

Buonissima!!!:P
Questa me la salvo

may26 ha detto...

ciao taty ho un pensierino per te vieni a trovarmi ;/

Lo ha detto...

uhhhhhhhhhhhhhhhhsanto cielo sento che mi piace tantissimooooooooooooooooooo

dario ha detto...

mmmmm....quando leggo torta......mi fiondo subito!!!!
che buonaaaaaaa!!!!
ciaoooooo e buon wend!!!!!

Simo ha detto...

Mmmm...dev'essere una vera goduria!!!!!!
Buon fine settimana

Tatiana ha detto...

Mamma mia ogni volta tocca rispondere a me... la sorellina posta in programmazione e si defila... e io a fare i giri controllare rispondere ... uff è diventato un lavoro :)))

May primo assaggio tu... e io :)))

Mirtilla a chi non piacciono le patate... risolvono sempre ;)

Unika ciaoo alla fine mi sa che è una crostata duchesse :))

Vivi ma certo cara se riesci a prenderla :))) tutta tua ;)

Roberta grazie del premio ;)

Clamilla.... ha detto che era davvero buona e me lo ha confermato un'amica che l'ha provata :))

Fiorella mia sorella ringrazia ;)


Barbara Grazie grazie arrivo a prenderlo aspettami nèèèèèèè :)))

Cuochetta ho aggiornato il post con le misure ;)

Kristel va benissimo anche col manzo anche se io trovo eccellente la coda ;)

La cusiniere...facci sapere se ti è piaciuta :)))

May arrivo qui non si ripara.. a fare e prendere premi eheheh

Looooooooo ci avrei scommesso che ti garbava ahahaha

Dario buon week anche a te :*

Simo ti funziona di nuovo? :)))



spero di aver risposto a tutti... mo mi faccio pagare quando torna ehehehe

Francesca ha detto...

molto intrigante questa ricetta, dici che va bene da servire insieme al secodno per una cena in piedi con gli amici? In foto si vede che hai fatto le losanghe come nella crostata ma nella preprazione della ricetta non mi sembra tu ne parli, come bisogna procedere?

Francesca

Tatiana ha detto...

Francesca penso proprio che sia adatta per accompagnamento al secondo. Comunque è possibile anche ricoprire tutta la superficie di impasto di patate va aggiunto semmai una o due patate in più se non hai un sac a poche per mettere l'impasto dentro e spremerlo a griglia ;)