80 g di formaggio di vostro piacimento
4 patate
1 cipolla
100 g di pisellini
50 g di burro
50 ml di latte
sale, pepe
olio, rosmarino
4 patate
1 cipolla
100 g di pisellini
50 g di burro
50 ml di latte
sale, pepe
olio, rosmarino
Lessare le patate, passarle al setaccio in una casseruola. Aggiungere il burro e il latte caldo, poi salate e pepate mescolando il tutto e mettendo su fuoco basso. Imburrare un contenitore, ho usato una teglia di silicone da 24 di diametro, poi sistematevi una parte del composto. Fare appassire la cipolla tritata in padella con l'olio. Scottare i piselli in acqua salata. Sistemare la cipolla, i piselli e il formaggio a pezzetti e sopra il composto di patate, quindi infornare a 220° e lasciate cuocere per 15 minuti. Lasciare fermo a riposare in forno aperto, così si asciuga un po' e le fette si tagliano meglio.
20 commenti:
buon giorno ^_^ che bello il primo assaggino è per me ;P
mamma che buonooooo
le patate mi fanno impazzire,lo sai ;)
ma che buona che deve essere...in pratica le striscioline le hai fatte con l'impasto delle patate...una vera goduria:-)
Annamaria
questa è per meeeeeeeeee!!! ahh aha ha hah
grazie epr la nuova idea! :D
questa è per meeeeeeeeee!!! ahh aha ha hah
grazie epr la nuova idea! :D
Che bella ricetta, complimenti!!
Se passi da me c'è un pensierino che ti aspetta.
deve essere proprio una bontà!
Martina
ihhhhhh, le patateeee!!! Buooone!!! Mi piace questa ricettuzza :-))
Bravissima :-)
Buona e anche bella, complimenti per la "crostata" di patate!
è molto "golosa" questa ricetta!
vorrei sapere quanto è grande la teglia x queste dosi... grazie!
Anna
P.S. Se ne hai voglia, passa nel mio blog, c'è un altro premio per te!
http://ricettebarbare.blogspot.com/2008/09/la-brioche-di-zia-irene-e-premio.html
Buona questa torta! Ma trovo eccellente la coda di manzo in salsa d'arachide! Forse io non farei proprio la coda perché mi fa un po' senso pero' la salsa d'arachide....mmmm solo al pensiero mi sento l'acquolina in bocca e qualche kiletto in più!
Buonissima!!!:P
Questa me la salvo
ciao taty ho un pensierino per te vieni a trovarmi ;/
uhhhhhhhhhhhhhhhhsanto cielo sento che mi piace tantissimooooooooooooooooooo
mmmmm....quando leggo torta......mi fiondo subito!!!!
che buonaaaaaaa!!!!
ciaoooooo e buon wend!!!!!
Mmmm...dev'essere una vera goduria!!!!!!
Buon fine settimana
Mamma mia ogni volta tocca rispondere a me... la sorellina posta in programmazione e si defila... e io a fare i giri controllare rispondere ... uff è diventato un lavoro :)))
May primo assaggio tu... e io :)))
Mirtilla a chi non piacciono le patate... risolvono sempre ;)
Unika ciaoo alla fine mi sa che è una crostata duchesse :))
Vivi ma certo cara se riesci a prenderla :))) tutta tua ;)
Roberta grazie del premio ;)
Clamilla.... ha detto che era davvero buona e me lo ha confermato un'amica che l'ha provata :))
Fiorella mia sorella ringrazia ;)
Barbara Grazie grazie arrivo a prenderlo aspettami nèèèèèèè :)))
Cuochetta ho aggiornato il post con le misure ;)
Kristel va benissimo anche col manzo anche se io trovo eccellente la coda ;)
La cusiniere...facci sapere se ti è piaciuta :)))
May arrivo qui non si ripara.. a fare e prendere premi eheheh
Looooooooo ci avrei scommesso che ti garbava ahahaha
Dario buon week anche a te :*
Simo ti funziona di nuovo? :)))
spero di aver risposto a tutti... mo mi faccio pagare quando torna ehehehe
molto intrigante questa ricetta, dici che va bene da servire insieme al secodno per una cena in piedi con gli amici? In foto si vede che hai fatto le losanghe come nella crostata ma nella preprazione della ricetta non mi sembra tu ne parli, come bisogna procedere?
Francesca
Francesca penso proprio che sia adatta per accompagnamento al secondo. Comunque è possibile anche ricoprire tutta la superficie di impasto di patate va aggiunto semmai una o due patate in più se non hai un sac a poche per mettere l'impasto dentro e spremerlo a griglia ;)
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