Questo piatto si può presentare anche come antipasto
un chilo e mezzo di cozze
30 g di funghi secchi
50 gr di burro
una cipollina
uno scalogno
una costa di sedano
un cucchiaino di estratto di carne
una manciatina di prezzemolo
poca frina
un bicchiere di vino bianco secco
olio, sale e pepe
Ammollare i funghi in acqua tiepida. Tritare la cipolla, lo scalogno e il sedano, versare il trito in un tegame con una noce di burro e qualche cucchiaio d'olio far soffriggere a fuoco moderato. Aggiungere i funghi tritati, l'estratto di carne diluito in poca acqua, pepare, bagnare con il vino far evaporare quindi aggiungere il resto del burro impastato con un cucchiaino di farina. Assaggiate aggiustate di sale unire il prezzemolo e portare a cottura. Spazzolare e lavare le cozze, aprirle a crudo. Allineare su una teglia unta leggermente di olio le valve con i molluschi con sopra la salsa preparata e mettere in forno a gratinare.
OT
Salve gente ne approfitto con un Ot sulla ricettuzza della mia sorellona... scusatemi se in questi giorni non sarò presente anche nei vostri blog... cercherò di rifarmi appena sarò più tranquilla ma sto finendo di sistemare per il trasloco, persa fra scatole e scatoloni e... siccome non mi faccio mancare nulla... anche un salto al pronto soccorso ARGH!!! Tranquilli che già mi sono spaventata abbastanza da sola... era solo che non volevo farmi mancare una visita all'ospedale ehehe
Ma giammai grrrrrr ...spero di finire domani ahahaha come paziente sono PESSIMA non ho pazienza!!! Insomma devo proprio andar via, bel modo di festeggiare ieri i miei due anni a Trento....!!!! Casaaaaaaaaaaaa voglio tornare a casa!!!! Claudia arrivo... al max spero mercoledì domani vado di tac ehehehe e sperem bene ;) WEEEEEEEEEE ricordati che voglio una mangiata di pesce a cena eheheh sono malata non vorrai dirmi di no vero???? Ho bisogno di coccole io ;))))
12 commenti:
Davvero buone queste cozze, ed originale l'idea dei funghi secchi!!
un bacio
ma che saporeeeeeeeeeeeee
tati ma cosa ti è successo? clauda mi raccomando fai trovare il pesce a tati:-) un bacio
Annamaria
Tati, cavoli, che ti è successo!?!?
Mi spiace tantissimo, spero che ti rimetta presto!
un bacione
Mai provato a metterci anche i funghi nelle cozze gratinate!
ciao tatiana ,mmmm :P che bontà ,squisite le cozze coi funghi slurp ne mangerei 3 kili ^_^ ihihihi!!! ciao tesoro stammi bene mi raccomando ciao un bacione
Ciao Tati! Ma che bonta'! Mi raccomando, rimettiti presto!
Bacioni!
Funghi e cozze!?... ricettina da leccarsi i baffi! Tatiana tutto bene? Non farci spaventare!
Luca
happy halloween carissima ;)
mmmmm............che bontà!
Un bacio e buona serata!
Originali e sicuramente ottime !! Buona domenica, un bacio :)
originale l'accoppiata funghi e cozze mi piace molto
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