250 ml di acqua
7 gr di lievito
30 gr di burro
2 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina 00
2 cucchiaini di sale
Nella macchina del pane in ordine di lista, programma impasto, quando è lievitato, capovolgere su una spianatoia, tagliare a pezzi, formare delle palline poi arrotolarle e schiacciarle, tagliare la luganega a pezzi, appoggiarla ad un lato della pasta ed arrotolare la pasta.7 gr di lievito
30 gr di burro
2 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina 00
2 cucchiaini di sale
Mettere su una placca, farli lievitare di nuovo, spennellarli con un tuorlo sbattuto e cuocere per 15 minuti a 180°, sfornare far raffreddare su una gratella.
step by step qui
27 commenti:
Tatiana...che belli questi panini...li immagino soffici soffici:-) buon lunedi
Annamaria
Da bambina adoravo i rustici al wurstel che comprava mia madre per aperitivi o feste. Ora che sono grande credo che questi siano perfetti!! Da far venire l'acquolina anche alle 8 di mattina.
Buona settimana, Alex
Grazie Annamaria sono sofficissimi ma conviene farli piccoli giusto per un buffet e mangiarli subito, la sera perdono molto :(
Alex anche a me piace da matti il pane riepieno in effetti ci starebbe benissimo anche i wurstel o perchè no un bel pezzettone di mortadella ;)
Ciao Tatiana ,buon lunedì ...certo con un panino così comincerei proprio bene -_^ mi darebbe una marcia in più ...senti come al solito sono proprio spovveduta ihihihi!!! ma la luganega è una salsiccia o un salame? ihihihi!!! qualsiasi cosa sia i tuoi panini sono veramente appetitosi ciao un bacione ^_^
Anche io tempo fa ho sperimentato un bel panone con salsiccia e peperoni....si si bello leggero !! E' un abbinamento fantastico, ottima idea i tuoi panini, ottimi per una festicciola golosa. Buona settimana :)
Che goduriaaaaaaa!!!!!!! Gnam gnammmmm
uhhhh ho fame ....di queste cose leggerine e golosine....:)
Al forno li compro sempre..peccato che ultimamente non vado più al forno, quindi ti abbraccio per questo regalo:) Elga
Taty, bella ricetta, ma non riesco ad entrare nel forum, in nessun modo, che succede?
mmmmh sarebbe l'ora giusta per gustarli per un bell'aperitivo!!! che famina!!!
Che delizia!!! Ci stiamo leccando metaforicamente i baffi, tanto ci fanno gola i tuoi panini! Non abbiamo la macchina del pane, ma riusciremo lo stesso a realizzare questa bontà!
Baci da Sabrina&Luca
qui ti sei davvero superata tati!!!!!
oh ciao taty...quanto tempo!tra una cosa e l'altra, lo studio, il poco tempo...dimentico sempre qualcuno o qualcosa anche se mi state sempre sul cuore, visto che il vostro è stato uno dei primi ad essere da me linkato :) come stai? come procede? vedo che siete sempre qui a sfornar delizie....un abbraccio, gràgrà
Che voglia di assagiarli mamma mia..li devo proprio fare visto ke ieri ho comprato questa salsiccetta ke noi qui al sud kiamiamo cervellatine e voi invece luganeca...ciao!
ma questi hanno tutto l'aspetto dei panini delle feste d'infanzia... solo che quelli avevano i wustel e quindi chissà che buone sarenno queste! basta.. io mi faccio regalare la macchina del pane a Natale!! :D
comincio coi messaggi subliminali (ma anche espliciti) hi hi hi hi
smaaackkk
Questi panini sono superappetitosi e mi ricordano tanto le feste e i concerti! Mi sa che li provo anche io!
Ciaooo,
Aiuolik
Buonissimi, sono come le ciliegie...uno tira l'altro!
Buon inizio settimana!
Stefano
Goduriosi questi panini luganegosi, ahahahah!!!!!!!!
Viva la rima...ciauuuuu Tati!!!!!!!
Ciaoo Tati, è con piacere che ti comunico che ho riaperto il blog! Contenta? Bene ora che ti ho detto tutto, ti faccio i complimenti per questi panini...che fame :P
baci :*
carissima ho una grandissima newssssss!!
e'appena cominciata la mia grande avventura e collaborazione con un nuovo blog-aggregatore,
sul mio blog trovi un post dedicato!!
che golosità ragazze, che golosità, da mangiarne mille
Ciao MAy buona settimana anche a te la luganega è una salsiccia aromatizzata o no erano davvero profumati ;)
Emilia si adattissimi per le feste oltretutto non sono da farcire dopo :))
Morettina buonissimi e che odore mentre cuocevano ;)
Lo tanto leggerine non sono non si smette di mangiarne :/
MAmma sono velocissimi ma vanno mangiati subito la sera perdono tantissimo :/
Nino è tornato tutto a posto come vedi ogni tanto smaneggio faccio danni ma recupero :)))
Twinky direi perfetti per un aperitivo ;)
Luca e sabrina Ma si che riesci anche senza macchina del pane... io non potrei farne a meno velocizza tantissimo ;)
Mirtilla grazie si ho visto il nuovo aggregatore penso di esermi iscritta al volo anche se ho sbagliato a prendere il banner :))
Gragrà ciccina tutto bene in effetti anch'io bazzico poco per i blog... sempre di corsa ogni tanto passo ma anche tu sei nel nostro. Si ogni tanto ho qualche impasse e poca voglia ma poi mi riprendo vado a periodi :)))
Ciao Patryval, se li provi mangiali subito dopo sfornati la sera perdono un po'
Vivi... si si al posto dell'impastatrice che costa troppo per chi poi non la sfrutterebbe questa costa poco e non ti sporchi le mani anche se ogni tanto impiastricciarsi è anche divertente e rilassante ;)
Fatemi sapere se poi alla trattoria vanno :)
Grazie Annamaria ho visto bella ma meglio ricordarmelo con la testa che mi ritrovo ahahah
Stefano verissimo ce li siamo pappati tutti :))
Simo ma poi hai risolto???
Michiiiiiiiii come sono contenta vengo subito a scriverti ;)
Gunther... 1000... oddio ci vorrebbe 100 metri di luganega ahahaha
Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante...in questo periodo dell'anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche...passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta...:-)
Annamaria
Adoro questi paninetti farciti......baci
Ah si..questi li conosco proprio bene!!! Che bòòòòòni!!!!!!!!!
Fameeeeeeeee!!!!!!!!!!!
^_^
Ciao tatiana ho la bava alla bocca per questi panini, deliziosi!!!
roxy libidinosi sono non vedo di provarli con le mie salsiccette home made ;)
Ci credo fra... fanno fame davvero!!!!
Grazie cocò mi dispiace di non poter allungartene uno tengo presente per la prosx sfornata ;)
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