giovedì 16 ottobre 2008

World day of bread - Soft bread with seeds mixed

Partecipo a questo evento, per me è la prima volta, ma questo è il terzo anno
che viene fatto, qui trovate le ricette dello scorso anno World Bread Day 2007


Soft bread with seeds mixed

Every time I try a different bread, I like to put on the table something different all the time, like buns, sandwiches, slippers, stuffed breads


150 ml of milk
100 of water
2 tablespoons of olive oil
30 g of butter
1 / 2 cube of yeast
1 teaspoon of sugar
500 grams of flour for baking
200 g of potatoes or 80g of potato flakes
1 egg
nutmeg
2 cucchiani salt
sunflower seeds
Sesame
Poppy


Boil the potatoes,
and put the ingredients in order as they appear in the list above,in the bread machine, program dough, let rise until dubble.
put the dough in a bread mold and sprinkle with milk and spread over with the seeds.
cook in oven at at 180 º for 10 minutes, and then lower down to 160 for another 5 minutes.







Panini soffici ai semi misti

Ogni tanto provo qualche pane diverso, mi piace mettere in tavola sempre qualcosa di diverso che siano focacce, panini, ciabatte, pani ripieni


150 ml di latte
100 di acqua
2 cucchiai di olio d'oliva
30 gr di burro
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
500 gr di farina per panificazione
200 gr di patate o 80 di fiocchi di patate
1 uovo
noce moscata
2 cucchiani di sale
semi di girasole
di sesamo
di papavero


Lessare le patate, schiacciarle mettere in ordine di lista in macchina del pane, programma impasto, lasciar lievitare, mettere in forma a pennelare con latte e passare sopra i semini. Infornare a 180° per i primi 10 minuti abbassare a 160 per altri 5 minuti .

12 commenti:

La cuisinière parisienne ha detto...

Mi piace Mi piace!!!:P
Copio subito la ricetta :P

Alex e Mari ha detto...

Quanti bellissimi spunti in rete!
Per fiocchi di patate intendi i fiocchi per il purè?
Ottimi panini per una colazione sana!
Ciao
alex

Mirtilla ha detto...

bellissima iniziativa,ottimi i tuoi panini ;P

unika ha detto...

buoni:-)
Annamaria

Simo ha detto...

Splendidi pani, Tati!
Ciauuuuu

Aiuolik ha detto...

Posso averne uno di ciascuno?

Ciaooo,
Aiuolik

brii ha detto...

siiiiiiiiiiiiiii!!!
grande tati!!
bacioniiii

Lo ha detto...

bellissimi panini e poi con la patata che rende tutto sofficioso! complimenti

zorra ha detto...

I would like to have one now for breakfast!

Thx for your participation in WBD'08.

Tatiana ha detto...

Mi fa piacere la cuciniére ;)
Alex Mary scusa se non ti ho risposto prima ma sono davvero presa, si fiocchi quelli per il purè ciao bella ;)
Mirtilla un bacione bella ;)
Annamaria buonissimi :P
Simo Grazie tesoro ;)
Aiuolik ma certo che puoi averne in tutte le versioni ehehehe
briiiiiiiii bacioni a te muà muàààà
Lo si sono sofficiosi e buonissimi ;)

Zorra thanks to you for your wonderful initiative very interesting ;)

Happy cook ha detto...

Can i ask you what do you mean by put the dough in a bread mold , do i have to do it when i am lmaking seperate buns?
I don't have a mols for buns, can i use a normal tray.

Tatiana ha detto...

You can give a round form cutting out any piece with a round-mould, after having rolling OUT the dough (2 cm thickness) or you can give manually the round form (in this case you’ll not have all the same forms)