sabato 18 ottobre 2008

Farfalle cremose ai pomodori secchi e rucola

Primo piatto velocissimo da preparare un pesto davvero molto gustoso partecipo al ricettario dei pesti di fiordisale
Concorso Pesto 2008

320 gr farfalle
80 gr di pomodori secchi, vanno bene anche sott'olio
40 g di rucola
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio evo
100 gr di ricotta
80 gr di robiola
erba cipollina
timo
sale pepe


Mettere a cuocere la pasta, mentre bolle, ammollare bene i pomodori secchi in acqua, strizzarli e metterli nel mixer, (nel caso di pomodori secchi sott'olio, tamponarli con carta da cucina) aggiungere l'aglio e la rucola pulita, prendere solo le foglie, tritare con due cucchiai d'olio, fino a che sia diventata una crema.
Mescolare bene, in una ciotola la robiola con la ricotta, aggiungere sale e pepe, l'erba cipollina lavata e tagliuzzata con le forbici, il timo.
Unire il trito di pomodori e mescolare. Lessare la pasta e condirla con la crema di pomodori secchi e rucola.
step by step qui




3 commenti:

Lo ha detto...

che buono questo pesto!!!!

Simo ha detto...

MMMMmmmm...cremosissima....'na favola!
Buon sabatoooo!

unika ha detto...

tatiana...sono fantastiche queste farfalle:-)
Annamaria