mercoledì 11 marzo 2009

Gnocchi di patate e ceci in blu e arancio e pdf ricette

Ecco qua un altra ricetta diversa in tutti i sensi, per ringraziare tutti quanti hanno partecipato a rendere ricca questa raccolta di gnocchi e quenelle... mamma mia che lavorone è stato con il pc che andava a rilento.. ma ce l'ho fatta anche grazie a May che mi ha trovato dove piazzare il pdf che venisse tutto in ordine :)) ed ora non posso altro che regalarvelo sono proprio soddisfatta. Mentre lo realizzavo... mi sono venute mille idee per arricchirlo con nuove ricette... e chissà magari più avanti faremo il seondo round :))) Grazie davvero a tutte e all'unico maschietto Nino che mi ha passato la sue ricette ;)
Il pdf lo scaricate cliccando la foto del banner degli gnocchi qui di lato


Ho voluto fare un esperimento, parlando con un'amica Norma, di diete alimentare diverse per problemi di salute ho pensato di aiutarla con qualcosa di diverso e, devo dire che non mi è dispiaciuto per niente :P
Non ho usato farine è diventato uno gnocco perfetto per celiaci.
Il problema era che sugo abbinarci all'ultimo momento non avendo salsicce in casa come di baleno mi era venuto in testa... ma anche questa soluzione con ingredienti trovati nel frigo e grazie a Rosanna una vecchia amica di forum che mi ha fatto aprire la mega zucca... prendendosene una parte lei :))) ecco qua il mio pasticciamento ;)



100 gr di fiocchi di patate
50 gr di farina di ceci
200 di acqua
1 uovo
uno spicchio di cavolo cappuccio rosso
una fetta di zucca
una fetta alta di pancetta
cipolla o scalogno
vino bianco *
pistacchi
olio e.v.
sale e pepe


Allora ho mescolato farina di ceci e i fiocchi di patate, la prox volta provo anche con le patate lessate . Ho aggiunto l'acqua il pizzico di sale ed ho cominciato ad amalgamare bene l'impasto.
Unito l'uovo e lasciato l'impasto a riposare per una decina di minuti, fatto dei rotolini, tagliati e passati sul rigagnocchi, di stesi su carta forno, sono passata ad affettare e tritare i vari ingredienti.
Ho quindi messo a soffriggere lo scalogno tritato, aggiunto la pancetta,
sfumato in questo caso con della birra... nel frattempo sbollentavo il cavolo rosso a julienne in acqua salata...
e già che c'ero in un colino ho messo i pistacchi a sbollentare. Ho unito in padella la dadalata di zucca, coperto e fatto cuocere per qualche minuto, scolato il cavolo (**) ed aggiunto in padella fatto insaporire.. salando e pepando, tritare i pistacchi col coltello.
Cuocere gli gnocchi e saltarli in padella...

13 commenti:

anna ha detto...

Tatiana, come si fa a scaricare il pdf della raccolta degli gnocchi e quenelle?
Bisogna iscriversi a quel sito?
Potresti indicare come fare, per favore?
Grazie cara, e` stata una raccolta favolosa!
Bacioni!

Lo ha detto...

grazie per l'impegno e anche per questa ricettina sfiziosa....sembrano arrivino dalla luna! ;)

Mirtilla ha detto...

ma sai che lo aspettavo questo pdf?
cosi posso provare con calma tutte le delizie che raccoglie ;)

sweetcook ha detto...

Non vedevol'ora di poter scaricare il pdf, aleeeeeeeè!!!
grazie a voi per la splendida iniziativa, alla prossima*

manu e silvia ha detto...

Che strani...con questo tocco di blu!! ci andremo subito a guardare questo gustoso pdf!!
bacioni

Giò ha detto...

buonissimi i gnocchi colorati!io li ho fatti con la farina di ceci ma ho usato le patate bollite al posto dei fiocchi. buoni!

Simo ha detto...

Che belli...e che buoniiii

Tatiana ha detto...

Si purtroppo, devo trovare un altro sito dove appoggiarlo, ma comunque è free... e magari può servire anche a voi... ma cerco altro è l'unico che me lo ha impaginato bene... dopo una settimana che modificavo il pdf...
visto che avevo fatto l'elenco delle pagine per praticità.
Quindi tranquille potete iscrivervi... nel frattempo cerco collocazione altrove ;)

stefi ha detto...

Invitante davvero!!! e da provare gli gnocchi fatti con parte di farina di ceci.
Complimenti, a presto.

Dolce D. ha detto...

Ma ma ma sono particolarissimi

unika ha detto...

mi intrigano...molto molto originali...buona domenica
Annamaria

soleluna ha detto...

Sono molto originali questi gnocchi....belli colorati....ci stavano proprio bene nella tua raccolta...a proposito non riesco a scaricarla....come devo fare? buona settimana Luisa

Tatiana ha detto...

Ciao stefy sono particolari come sapore ma non abbondare con la farina di ceci che altrimenti prendono un po' di maro



Dolce dani si particolarissimi gluten free una delle mie prove riuscite ahaha

Ciao Annamaria grazie si originalissimi credo che non ne esistano di uguali ahaha

ciao sole ho cambiato di nuovo il link spero che questa volta vada a buon fine ;) mi sta facendo impazzire ehehe buona settimana anche a te