Per il week-end sono andata in campagna, mia sorella per cena ci ha preparato l'arrosto, il pezzo era molto grosso e anche il giorno dopo sono avanzate due fette di arrosto di maiale. Era già partita guardandole sconsolata per buttarle e io... Fermaaaaaaa ... che ci studio qualcosa! Mica si possono buttare nonò.
Così insieme a dei fagiolini dell'orto cotti a vapore, mi sono messa in testa di riciclarli in qualcosa di completamente diverso... e come sempre è stato spazzolato via in un baleno uhmmm
e gli ospiti mica si sono accorti che era un riciclo.... passata come specialità della casa ahaha
2 fette di arrosto
200 gr di fagiolini lessati
1 uovo
farina
noce moscata
burro
latte
sale e pepe
Tagliare i fagiolini a pezzettini, idem per la carne. Passare i fagiolini nel sugo di cottura della carne per insaporirli per qualche minuto, unire la carne e insaporire con sale e pepe, togliere dal fuoco.
Preparare la besciamella, farla raffreddare, unire il tuorlo d'uovo. Montare l'albume sodo con un pizzico di sale.
Unire alla verdura e carne, la besciamella e con movimenti dall'alto al basso l'albume, mettere in stampini.. su non c'erano ed ho usato uno stampo da plum cake... ma fatti in monoporzioni non sono male occhiolino
mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Ho lasciato raffreddare un po' e poi sformato...e tagliato a cubetti.
NB: per velocizzare se non avete voglia di far la besciamella, prendetela pronta che è già bella soda ahaha
5 commenti:
Allafaccia del riciclo, questi cubetti m'ispirano parecchio!
Che idea geniale!!!!! ci credo che nessuno si è accorto di nulla.. ma pensa se uno dei vostri invitati entra nel blog ahahahahahaahah Baci e buon inizio settimana!!! :-)))
Quando si dice che le cose riciclate sono le meglio.......è proprio vero, questo soufflè è sfiziosissimo!!!!!!
vien voglia di preparare un arrosto di maiale solo per farlo avanzare e preparare questi bocconcini!
Tania prova sono ottimi davvero ;)
Claudia anche se entrano... non possono lamentarsi li hanno spolverati ahaha
Stefy vero perchè a volte escono cose così saporite e goduriose... e poi spesso sono alla paganini... una volta e via ahaha irripetibili ;)
Furfecchia... a questo punto qualsiasi carne avanzata con un po' di fondo è la sua morte o la sua rinascita ahahahaha
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