160 gr di spaghetti
300 gr di ciuffi di calamaro o 2 calamari medi
200 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di conserva
pangrattato
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
basilico qualche foglia
prezzemolo una bella cucchiaiata tritata
mezzo cucchiaio di origano
un pizzico di zucchero
olio e.v.
sale e pepe
200 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di conserva
pangrattato
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
basilico qualche foglia
prezzemolo una bella cucchiaiata tritata
mezzo cucchiaio di origano
un pizzico di zucchero
olio e.v.
sale e pepe
Tritare cipolla ed aglio metterli a rosolare in pentola a pressione, tagliare a ciuffetti di due i calamari, nel caso se usate il calamaro intero dopo averlo pulito, spellato, tolto il rostro, tagliatelo a striscioline.
Mettere in pentola a rosolare, bagnare col vino bianco, far sfumare, aggiungere la salsa di pomodoro, la conserva e le erbe aromatiche, tenere da parte il prezzemolo.
Salare pepare e unire un bicchiere scarso di acqua. Chiudere la pentola e dal fischio calcolare 20 minuti.
Spegnere sfiatare, unire il prezzemolo, in padella mettere dell'olio e tostare del pangrattato.
e saltare la pasta e servirla con il pangrattato dorato sopra.
8 commenti:
questo è proprio un piatto bellissimo e buonissimo!!
Complimenti per la ricetta davvero invitante.
Ciao Daniela.
Un piatto buonissimo.
ciao ciao
Non ho ancora provato il pangrattato nella pasta, ma mi ispira tantissimo! bellissima ricetta...
Mamma mia, sembra eccezionale!! Complimenti, mi avete messo fame anche se ho appena cenato!
mamma che goduria!!!
mi piace troppo questa ricettina!!!
Bella questa ricetta e poi direi che l'idea di farla in pentola a pressione la rende anche molto pratica!
Ciaooo!
ciao è la prima volta che passo di qui e devo dire che questo blog è carinissimo! Complimenti! Non vi perderò di vista... (^_^)
Se volete passate da me ogni tanto, mi fa piacere!
Ciao a presto
Posta un commento