Per le dosi regolatevi voi... noi ne abbiamo cotti due ma eravamo in 6
1 stinco di maiale da 1200 gr o di vitello
200 gr di porcini freschi oppure 25 di secchi
10 bacche di ginepro
un bicchierino di grappa
250 gr di yogurt
2 carote
2 patate
2 porri
un cucchiaio di farina
zenzero in polvere
olio e.v.
sale e pepe
200 gr di porcini freschi oppure 25 di secchi
10 bacche di ginepro
un bicchierino di grappa
250 gr di yogurt
2 carote
2 patate
2 porri
un cucchiaio di farina
zenzero in polvere
olio e.v.
sale e pepe
Sfregare lo stinco con un miscuglio di sale pepe e zenzero, metterlo in tegame con ginepro e funghi se li usate secchi ammorbiditeli con acqua tiepida.
Irrorare il tutto con un filo d'olio, non tanto se usate il maiale rilascerà di suo il grasso, quindi forno caldo a 180° per due ore,oppure cuocerlo in tegame per risparmiare energia, io con quello a legna ho dovuto controllare più spesso e in minor tempo era pronto.
A metà cottura versate le verdure tagliate a tocchetti e il bicchiere di grappa, quando è pronto
avvolgete gli stinchi in carta d'alluminio per tenerli in caldo, eliminate un parte di unto dalla casseruola, versate lo yogurt stemperato con la farina e fate addensare. Affettare lo stinco e metterlo metterlo sulle verdure e servite.
Irrorare il tutto con un filo d'olio, non tanto se usate il maiale rilascerà di suo il grasso, quindi forno caldo a 180° per due ore,oppure cuocerlo in tegame per risparmiare energia, io con quello a legna ho dovuto controllare più spesso e in minor tempo era pronto.
A metà cottura versate le verdure tagliate a tocchetti e il bicchiere di grappa, quando è pronto
avvolgete gli stinchi in carta d'alluminio per tenerli in caldo, eliminate un parte di unto dalla casseruola, versate lo yogurt stemperato con la farina e fate addensare. Affettare lo stinco e metterlo metterlo sulle verdure e servite.
7 commenti:
Ottimo cucinato così!!!!! :-)) baci buon w.e. .-)
Wow, ma questa carne è davvero ricca e gustosa! una ricetta completa e molto invitante! bravissima e complimenti per l'abbinamento di spezie e ingredienti dai sapori diversi!
bacioni
(^_^) ciao Tatiana ,be forse anch'io avrei straguzzato gl'occhi nel vederti versare lo yogurt (°.°) ma ti credo quando dici che erano deliziosi (^_^)
un abraccio e buon weekend baci baci ♥♥♥
ecco un bel piatto ricco e sostanzioso coem piace a me una vera goduria!!!!bacioni imma
Ma quanto deve essere buono!
Buonissimo cotto così!!
Qui fa ancora molto caldo, ma lo stinco...che buonooooo!
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