Per la pasta:
100 g di farina di segale
200 farina 00
2 uova
acqua tiepida o latte q.b
sale
Per la salsa:
200 g di lactarius delicious (pennenciole, sanguinelli)
4 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di yogurt intero
1 porro piccolo
un ciuffo di nepitella (o prezzemolo,timo o maggiorana)
olio evo
sale e pepe gr
Setacciare le farine disporre a fontana rompere le uova un pizzico di sale, impastare bene, formare una palla, lasciarla riposare 10 minuti, stendere la pasta col mattarello dello spessore desiderato.
Tagliare delle strisce di pasta della larghezza dell'attrezzo via via che formate gli spaghetti spolverarli con un po' di farina, mettere a bollire l'acqua e cuocerli per un 7 minuti, vanno saltati poi in padella.
A parte affettare e stufare il porro con un po' di olio, saltare la pancetta con una noce di burro, aggiungere i lattari con la nepitella e far evaporare l'acqua di vegetazione, unire i porri ai funghi ,salare e pepare,
sfumare col vino bianco, mescolare bene yogurt e mascarpone, unirlo ai funghi con un goccio di acqua di cottura della pasta, unire gli spaghetti e saltare fino a che sono ben insaporiti una macinata di pepe.
Impiattare e servire ben caldo è un piatto di una bontà, ehm... l'ho già rifatto due volte!
2 commenti:
Wow..che piatto! :-p Buon weekend a te!
grazie night a te un week dolcissimo:))
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