martedì 11 dicembre 2007

Soffritto sempre pronto per tutto l'anno

Ho provato questa ricetta di Pinky, la mia partner di sfida, devo dire che è ottimo veloce da preparare e si conserva benissimo senza bisogno di sterilizzarlo.

1 kg pomodori
1 kg cipolle
2 etti aglio
7 etti sedano
1 kg carote
500 g sale grosso
1 etto rosmarino
1 etto salvia
olio


Pulire tutte le verdure e farle a tocchetti, mettere nel tritatutto tutti gli ingredienti oppure tritarli ognuno a parte in effetti è tanto
tritare bene se lo fate in più volte o separatamente,
rovesciare dentro un contenitore grande, io ho preso una pentola, mescolare bene ed invasare in barattoli precedentemente sterilizzati, io uso il micronde con un po' di acqua nei barattoli 5 minuti max potenza,

coprire con olio e chiudere il barattolo si conserva benissimo un anno, senza doverlo tenere in frigo, che ogni volta che viene usato di salare qualsiasi piatto verso la fine essendo molto saporito, per un ragù occorrono almeno 3/4 cucchiai, avere l'accortezza di ricoprire con olio extra vergine di oliva dopo ogni consumo per conservarlo meglio.



6 commenti:

stelladisale ha detto...

ma dai che bella idea :-)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Tatiana, in cucina ne sai una più del diavolo! Ma è un'idea ecccezziunale! Verrà fatto! Un abbraccio, Alex

Tatiana ha detto...

Stelladisale:Bellissima e buonissima:))
Alex e mari: questa volta non è farina del mio sacco :D

Dolcetto ha detto...

Che ideona Tatiana!! Appena avrò una cucina tutta mia terrò presente questa tua "conserva" di soffritto!

Aiuolik ha detto...

Gran bell'idea per chi ha il lavoro che occupa la maggior parte della giornata!

Ciao,
Aiuolik

Monique ha detto...

la mia mamma lo fa sempre..e ha imparato a farlo anche per me! :-)
io però preferisco tenerlo in frigo..