Ho trovato questa ricettina su un pacco di farina di ceci ed io curiosa come poche per gusti diversi mi sono messa all'opera ,
200 farina 00
200 farina di ceci
4 uova
un pizzico di sale
versare le farine sulla spianatoia, le uova e un pizzico di sale, amalgamare il tutto, io per comodità ho usato un robot da cucina e ne ho fatta 3/4, quando è impastata, metterla coperta a riposare per 30 minuti.
Ho disteso la pasta col matterello per averla più rustica e spessa, lasciata asciugare un po' , poi arrotolata e tagliarla col coltello, distendere e lasciar asciugare.
Ho disteso la pasta col matterello per averla più rustica e spessa, lasciata asciugare un po' , poi arrotolata e tagliarla col coltello, distendere e lasciar asciugare.
condimento
patata
pancetta
rosmarino
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Tagliare a cubetti la pancetta, in padella mettere un giro d'olio, un rametto di rosmarino ad insaporirlo, sbucciare e tagliare a cubetti la patata, sbollentarla nel micronde o in pentola per 5 minuti, unirla alla pancetta, salare e pepare, far cuocere, aggiungendo un goccio d'acqua, fino a che non diventano tenere le patate.
Cuocere nel frattempo la pasta, scolarla e metterla in padella, togliere il rosmarino e con un goccio di acqua di cottura, saltarla e servire ben calda.
19 commenti:
Ottimo questo piatto rustico! Ho anche io ancora molta farina di ceci che aspetta di essere usata. Buon WE, Alex
ma che delizia..cosi ruvide e saporite!!
Che bontà!!!!!
Cia Tatiiiiiiiii
Prova Alex a m non è dispiaciuta una pasta diversa l'ho fatta anche col pesce posterò in seguito ;)
Mirtilla anch'io adoro la pasta ruvida :)
Simo buonssima!!! buon week
Questo è da dieci e lode!!!!!!!
Braaaaaaaaaaaaava!!!!!!
Buon week end!
che profumo buon fine settimana
io amo la farina di ceci....e quindi sono curiosa! grazie per l'info sullo zibibbo...tutto bene? un abbraccio
Ho letto due volte il titolo credendo di non aver capito....invece avevo capito...me gustan mucho....muchissimo !!! Belle e buone davvero, buona domencia Tati :)
Interessanti... devono essere molto saporite! Brava Tati!!!
Ho dato il via ad un'iniziativa chiamata "RicicloRicetta" se ti fà piacere potresti partecipare!
Ciao!!!
:o)
Hai trasmesso la tua curiosità a me!!!
Immagino che la pasta, porosa e rustica, assorba molto bene il condimento!
C'è un premio da ritirare ...
Ciao
Hai detto ninet,mamma mia che bontale tagliatelle di ceci ;-)
Io le mangerei anche a colazione,che fai mi tieni compagnia?
però le prepari tu!!! ;-)
Eihhh Taty,
ma devono essere buonissssssime,
la porosità permette l'assorbimento
del.......sughetto.
Bacio
Nino
Morettina grazieeeeee che soddisfazione che mi dai ogni volta!!!!
Buona settimana Marcella
Lo carissima tutto bene se si può dire così o meglio accontentiamoci!!!!! :)))
Emilia sono proprio di ceci hai letto benissimo e merita di provarla ho fatto una scorta in toscana io la uso anche per friggere la farina di ceci la trovo perfetta
Cipolla ci provo l'idea del riciclo mi piace :*
Lenny cara si, io adoro la pasta rustica grazie tesoro per il premio ;)
Lory va bene le preparo io e non mi meraviglierei di mangiarle a colazione io farei uguale :))))
Nino tornato dalle ferie? Si è molto porosa e assorbe bene il condimento, ne ho fatta una versione col pesce semplicissima che posterò sto studiando come sistemare i taglierini
queste tagliatelle con la farina di ceci....mi attirano tanto...grazie di tutto:-)
Annamaria
che buone Tatiana!!! ho giusto della farina di ceci da consumare!!!! la provo in settimana! baciiii
Buon inizio settimana!!!!!! Baci
E' una ricetta che mi ispira parecchio, veramente fenomenale! Elga
Sono capitata qui per caso, mentre cercavo in rete una ricetta con farina di ceci.
Complimenti sia per questa bella ricetta che per questo bellissimo blog.
Lo aggiungo ai miei preferiti.
Ciao
(...spero parta il messaggio, e' la 3a o 4a volta che entro ed esco....problemi linea)
quello che stavo cercando, grazie
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