venerdì 17 aprile 2009

Crema di carote con scaglie di mandorle

Rieccomiiiiiii periodo impegnatissimo ancora olivi da finire e non contenta sono stata a casa di Claudia in campagna a mettere a posto l'orticello... ho raccolto tanti ortaggi e piano piano sto realizzando delle ricettine nuove, abbiamo estirpato le erbacce, vangato e rastrellato e messo a dimora tantissime cose... credo che avremmo fra un po' un mega raccolto di fave, piselli, fagiolini, bietole, cipolline e quant'altro forse metterò su un bacnhetto biologico ahaha e voi che mi raccontate passate bene la Pasqua?
4 carote medie
2 spicchi d'aglio
poca panna da montare
parmigiano grattugiato *
una noce di burro

Lessare le carote, pelarle farle a pezzettini e passarle al mixer, in padella con una noce di burro mettere gli spicchi interi sbucciati, far insaporire un paio di minuti, versare la crema di carote, la panna vegetale e il formaggio, far cuocere fino a che non si è sciolto.
Versarlo nelle ciotoline e cospargere di lamelle di mandorle.
Con la stessa base ho preparate queste tagliatelle alla crema di carote e finocchietto
*(ho usato quello fatto da me di latteria)

5 commenti:

Aiuolik ha detto...

Ho ancora una ricetta della zuppa di carote da provare, però anche questa crema mi ispira parecchio!

Ciaooo,
Aiuolik

Federica Simoni ha detto...

Facile, veloce e deve essere pure squisita!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! davvero molto bella questa crema...carote e mandorle si abbinano molto bene!
bacioni

Saretta ha detto...

che delizia!!!!Se aprisssi il banchetto bio sarei la prima acquirente!!!!;)

Luisa ha detto...

Ciao! particolare questa crema sarà senza ombra di dubbio buonissima Luisa