lunedì 4 maggio 2009

Tagliatelle al pesto di finocchietto

Sono ancora a giro per la campagna e ogni tanto vado alla ricerca di erbe selvatiche... e funghi seguiranno un filone... di piatti semplici cone le robe che trovo ;)


1 mazzo di finocchietto
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino in polvere
200gr di pomodorini
2 acciughe sotto sale
sale

Lavate il finocchietto, tagliatelo a pezzetti e lessatelo per 3-4 minuti nella pentola della pasta in abbondante acqua salata; scolatelo con una schiumarola e, nella stessa acqua, buttate la pasta che deve cuocere al dente.
Nel mixer il finocchietto con il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino; frullare fino a ottenere una crema, ho trovato che restavano dei filamenti ed ho preferito passarlo al setaccio.
Cuocere i pomodorini, per 2-3 minuti in una padella larga con il rimanente olio lo scalogno tritato e le acciughe e che avrete sciacquato sotto l'acqua corrente e privato della lisca, aggiungere la pasta e il pesto di finocchietto,
mescolate bene e servite subito.



NB:
Questa cremina mi è anche servita per preparare dei crostini di recupero... avevo un uovo sodo che girava per il frigo.

12 commenti:

stefi ha detto...

Che primo invitante!!!!!!
Questo pesto mi stuzzica molto!!!!!
Se non è un problema lo copio!!!!!
Ciao a presto!!!!

Unknown ha detto...

Ummmhhh deve essere proprio dleizioso questo pesto, non lo conoscevo :)

Karma e Maia ha detto...

de virgo a virgo, ti dico che le tue ricette sono veramente ispiranti! anché perché io sono vegetariana e di ricette vegetariane ´ce ne sono tante:-)

Simo ha detto...

che saporino!!!!!!!!!!
Mi fa una gola a quest'ora...........

Mirtilla ha detto...

molto particolare,bravissima ;°)

My Ricettarium ha detto...

Chissà che buon sapore!!!!! brava brava :-))))

may26 ha detto...

(^_^) Ciao Tati ,bravissima come sempre (-_^) un abbraccio baci baci ♥♥

anna ha detto...

Come sempre bravissima!
Mi piacerebbe accompagnarti alla ricerca di erbe selvatiche!
Baci!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che originale questo pesto! ci piacciono molto sia le tagliatelle..sia l'idea dei crostini!
bacioni

Luca and Sabrina ha detto...

Delicate e sicuramente buonissime ma sicuramente ti hanno clonato questo post e chissà quanti altri.
Vai a vedere

http://ricettario.orainonda.com/2009/05/tagliatelle-al-pesto-di-finocchietto/

un abbraccio
Luca&Sabrina

Lo ha detto...

mamma mia che delizia...e io ho il finocchietto nel mio giardino...devo solo aspettar di farlo crescere ancora un po'! un bacione

Tatiana ha detto...

Stefi Delizioso!

Sweet tranquilla nemmeno io... ma cercando ricette con finocchietto ne ho scoperte tantissime :P
Karma e Maia mi fa piacere di avervi tra i miei estimatori :))))

Simoooo solo per l'odore del finocchietto la gola l'ho sempre ehehe

Mirtilla grazie carina come sempre :*

Claudia provala davvero deliziosa:P

May tesoro... solo sul salato per i dolci vinci tu :D

Anna tesoro vieni vieni prenditi una vacanza e passala qua in toscana il prox anno! :*

Manu e Silvia sempre carine a venirmi a trovare grazie :*

Luca and Sabrina... ho controllato ma forse è stato giusto un attimo del giorno mi da solo una pagina diversa e non capisco nemmeno come far ad arrivare al ricettario mah!!! Comunque grazissime :*

Lo allora provala appena è pronto :P