lunedì 18 giugno 2007

Pomodori verdi piccanti

Arriva l'estate ed è giunto il periodo delle conserve, tutti gli anni ne preparo di diverse oltre alle solite, mi ispirava questa di pomodori verdi che ho assaggiato in campagna da mia sorella ed ecco qua è semplice


pomodori verdi
sale
aceto
aglio
prezzemolo
peperoncino fresco
olio di mais o e.v.o



Affettare i pomodori verdi, passare una passata di sale, bagnare di aceto lasciarli macerare per due giorni. Sciacquarli sotto l'acqua corrente per togliere il sale, metterli distesi fra due canovacci ad asciugare per tutto il pomeriggio.
Preparare il trito di aglio e prezzemolo e peperoncino ad anelli, disporre le fette in un barattolo sterilizzato, mettendo un pomodoro una manciata di trito fino a riempimento, coprire con olio di mais.
Lasciare coperto e aspettare che l'olio scenda e copra bene i pomodori, rabboccare con altro olio e chiudere il barattolo lasciar riposare per almeno 1 mesetto.
Le foto del passo passo le trovate qui

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Questi li farò...Taty sono una meraviglia!!

D.

Anonimo ha detto...

se non li faccio....aspetto che me li porti tu...buoniiiiii
brava tati
mauranna

Tatiana ha detto...

Allora lasciate perdere che ve li preparo io a tutte! Domani vado per pomodori verdi sperando di trovarli :-)