venerdì 27 giugno 2008

Pollo e zucchine al madras con pilaf

Il pollo lo prendo sempre intero e dopo averlo sezionato per dividere le varie parti, mi diletto ad usare collo ali e schiene per questo tipo di piattino che si adatta benissimo


ali di pollo
pomodori rossi
un cucchiaio di pasta curry madras
1 zucchina
un quarto di cipolla rossa
scorza e succo di limone
prezzemolo secco
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Sono partita a marinare i pezzi di pollo, con prezzemolo, succo di limone, la scorza, sale e pepe ed un filo d'olio, li ho lasciati tutta la notte, ma dopo due ore se avete fretta li potete usare tranquillamente tritato a coltello la cipolla e stufata.
Mettere a rosolare i pezzetti di pollo, unire una cucchiaiata di madras, lasciare insaporire bene.
Sbollentare i pomodori spellati e spezzettati ed uniti in padella, cuocere una decina di minuti, aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, portare a cottura.
A parte in padella una tazza di riso basmati e due scarse di acqua un giro d'olio e sale, coperto e lasciare cuocere a fuoco basso per una decina poco più di minuti, controllare quando fa le fossette è pronto spegnere e lasciare riposare, sgranarlo e servirlo con la carne


step by step qui

13 commenti:

Mirtilla ha detto...

delizioso ed esotico al punto giusto!!!
buon week

Lo ha detto...

mi piace un sacco il pollo accompagnto al riso! :)

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

che piattino!!!! complimenti!

un bacione!

brii ha detto...

mi piace il pollo in tutte le versioni!!!
ottimissimo anche questo!!
bacioniiii

emilia ha detto...

Mi piace il pollo ma....ma non riesco a toccarlo, la pelle molle !! Oddio mi fa senso...forse guardandomi anche lui pensa la stessa cosa ma io devo mangiarmelo !!! Ahahahah, ottima ricetta. Buona domenica :)

NIGHTFAIRY ha detto...

Come mi piacciono questi piatti unici!bravissima Tati!

Cipolla ha detto...

Anche io questo week-end mi sono data a cucinare due piccoli polletti nostrani! La tua versione mi sembra molto saporita ed invitante.

Buon lunedì.
Cip

Mirtilla ha detto...

buon inizio settimana ;)

Aiuolik ha detto...

Ha un aspetto molto invitante!!!

Ciaooo,
Aiuolik

Morettina ha detto...

E' un ottima ricetta!!!!!
Un bacio e buon inizio settimana

dolcienonsolo ha detto...

Invitantissimo...brava

Tatiana ha detto...

mirtilla un po' di esotico ci vuole.. e poi sinceramente il piccante d'estate non so se è una mia impressione ma toglie la sensazione di caldo... oddio sempre dopo la vampata iniziale ahahaha

Lo a me piacciono un sacco i piatti unici ;)sarei anche tentata di fare una polentina...abbinata a qualcosa, so matta con sto caldo... ma al limite potreiusare per la versione estiva quella precotta in 5 minuti è pronta ;)

Annaritaaaaaaa thank's muà muà
vero Bri il pollo ha una carne talmente versatile... che come si fa a non provarlo in tutte le versioni ;)
Emilia.... come una gallina che non tocca il pollo... ma si può ahahaha poveri galletti :)))
nigth tesoro me ne ricorderò il prossimo te lo dedico... chissà magari sono capace di infilarci anche il dolce ahahaha
Cipolla decisamente molto saporito e piccante ehehe
Anche a te mirtilla
Aiuolik è buonissimo oltre che invitante... a me piace lo speziato :P
Thank's morettina anche a te
dolcienonsolo grazie cara :))

Gunther K.Fuchs ha detto...

i piatti con spezie e riso pilaf sono i miei preferiti