domenica 20 luglio 2008

Pepata di cozze

Piatto molto semplice da preparare, per essere gustata, morbida e succosa la cozza deve essere appena staccata dalle valve è il segreto per la buona riuscita del piatto

2 Kg di cozze
3 spicchi di aglio italian0
2 limoni
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaio di olio d'oliva
pepe nero macinato al momento

Dopo un'accurata pulizia delle cozze, disporle in una pentola larga, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, il prezzemolo, il limone tagliato, il pepe, l'olio. Incoperchiate e mettere a fuoco medio, dopo cinque o sei minuti le cozze dovrebbero cominciare ad aprirsi. Occhio alla cottura, girare le cozze per agevolare l'apertura. Servire con spicchi di limone e fette di pane da bagnare con il liquido di cottura

5 commenti:

Morettina ha detto...

Che buoooooone... io sono rientrata poco fà dal mare e sono affamata!!!!!!!
Un bacione

Dolce e Salata ha detto...

Non può essere davvero estate se non ci sono le cozze per me! e queste sembrano davvero invitanti..
brava!
Baci
Laura

unika ha detto...

sicuramente buone ma noi in questo modo ci facciamo le vongole e lo chiamiamo sautè...mentre la pepata la facciamo mettendo nella pentola solo cozze e pepe nero...si devono aprire e sono pronte e le mangiamo spruzzate di solo limone...a' mpepata e cozz..:-) un bacione
Annamaria

Mirtilla ha detto...

la mia passione!!!
buon inizio settimana ;)

emilia ha detto...

Amo follemente le cozze, peccato non le faccia spesso. Buone, semplici e gustose. Ciao :)