sabato 20 settembre 2008

Risotto ai ciuffi calamaro

Con la stessa base degli spaghetti ai ciuffi di calamaro trovate il passo passo qui
ho preparato questo risotto deliziosissimo e piccante :ok


Per due persone
160 gr di riso
ciuffi freschi di calamaro 200 gr
3/4 pelati
brodo di pesce
1 cipolla
peperoncino
1 spicchio d'aglio
vino bianco
aceto balsamico
prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Mettere olio aglio e peperoncino in padella, lavare i ciuffi quando è soffritto aggiungere i ciuffi, la cipolla tritata far cuocere coperto, sfumare col vino bianco, unire i pomodori e un po' di brodo di pesce e far cuocere, aggiungere un goccio di aceto balsamico e far cuocere fino a che non diventano teneri, pungendo con la forchetta.
Versare il riso, far tostare, aggiungere del brodo di pesce caldo e portare a cottura, spegnere far riposare un paio di minuti e servire.

il premio gentilmente offerto da Barbara
Sara e il suo bloggoloso , Marcella, Orchidea, @nn@, Cuochetta, Coco, Dario, chocolat, Clamilla, Fiorella, dolci salati, sjmiedi ,

Non a tutti piacciono i blog, per la maggior parte i nostri obiettivi sono di mostrare le cose che creiamo e di fare amicizie nuove, ma ci sono persone alle quali non interessa affatto quando si dona loro un premio, non lo scrivono, ed in questo modo si contribuisce a spezzare questa catena... e noi vogliamo che si spezzi o che si propaghi??? Cerchiamo allora di prestare un pò di attenzione... dovremo nominare 8 bloggers che dovranno riportare questo stesso testo.
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14 commenti:

Francesca ha detto...

delizioso e succulento :-P

Francesca

unika ha detto...

l'aspetto di questo risottino è davvero invitante:-) buona giornata
Annamaria

Tatiana ha detto...

Grazie Francesca

Annamaria... ora passo da te con tutti sti premi... buon week anche a te ;)

Sarachan ha detto...

Ciao Tati! Grazie mille per questo premio e grazie della visita!
Bacioni!

Giuggizzu ha detto...

Ciao Tatiana e claudia.

Ha un ottimo aspetto questo risottino.

Complimenti, e poi il fatto che sia piccante me gusta mucho!

Lo ha detto...

mmmm è davvero delizioso...un aspetto invitante....buon week end

Anonimo ha detto...

Vi scopro oggi, che ieri ho comprato i ciuffi, ma come miglior tradizione della famiglia, arrivata a casa non trovo piu' la ricetta... e io sono cuoca da poco, senza ricette sono persa...

Bello con il passo passo , adesso stanno cuocendo, stiamo a vedere.. sul mio blog lo pubblico a cottura ultimata :)

Randagia, amica/nemica dei fornelli

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ho l'acquolina in bocca e lo mangerei subitissimamente.
Un bacione, Alex

unika ha detto...

Ciao...:-) Soleluna del blog http://stegnatdepolenta.myblog.it/ ha iniziato una simpatica raccolta con la zucca....partecipa anche tu...entra nel suo blog e leggi il regolamento:-) un bacio
Annamaria

Aiuolik ha detto...

Che buono questo risottino!

Ciaooo,
Aiuolik

Anonimo ha detto...

Sto per svenire..è divinamente appettitoso!! Mannaggia..che voglia di calamaro adesso!!Elga

Günther ha detto...

ma che bel risotto decisamente saporito

POPA ha detto...

o mamma, se lo vedevo prima l'avrei inserito nel menù pescioso di domani dai suoceri...vorrà dire che mi tocca farlo solo per me e il popo

Lina Pasticcia In Cucina ha detto...

salve tatiana e complimenti x qst risottino...deve essere delizioso...lo faro di sicuro e lo pubblichero'sul mio blog dove spero ke anke tu ne faccia parte:lina pasticciincucina