lunedì 15 settembre 2008

Sogliola al riso e nasello con salsa velutè al vino e limone

Altro Premio per me, questa ricevuto da Fiorella la ringrazio tantissimo ;)


non so a quanti va passato io metto tutti quelli che mi stanno più a cuore, tralasciando sigh... altri per dare modo ad altri di assegnarli, ecco qua... lo passo a
Lory, Viviana, Elga, Brigida, Stefano, unika, Popa, aiuolik, Lenny, Ara e coco, Marble, Mirtilla, gragrà, may, lo, Andrea, Berso

Avevo scongelato il pesce devo liberare il congelatore per il trasloco, al trottolo il pesce lo mangia solo se lo trova nel piatto... e con la fortuna che ho, mi sono trovata lui a lavorare fuori e mangiar tutto il pesce a me... mi sono guardata queste sogliole tristi e poi un lampo... un po' di fantasia et voilà a volte come ho sempre detto mi meraviglio dei miei intrugli
dadadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa eccolo qua... che ne dite????

per due persone

2 sogliole
1 nasellino (facoltativo)
80 gr di riso (ho usato il basmati)
1 pezzetto di carota
1 cipollotto
2 cucchiai di farina
un goccio di vino bianco... poi decidete a gusto
prezzemolo
brodo vegetale
il succo e la buccia grattugiata di limone q.b
noce moscata
olio e.v.
mezzo cucchiaino di curcuma o zenzero
sale e pepe
e ancora qui sempre più megalomane...


Ho cotto il nasello a vapore, spellato e disliscato, messo a cuocere il riso basmati con un fetta di cipolla e giro d'olio (rapporto acqua 2 a 1 rispetto al riso) messo sul fornello piccolo a fiamma bassa e coperto.. spento e lasciato riposare quando ha le fossette.
In padella con un giro d'olio il cipollotto e la dadolata di carote e far stufare, unire al riso noce moscata e buccia grattugiata e il succo di limone e far insaporire in padella delle verdure ed il nasello spezzettato, unire la curcuma o lo zenzero.
Prendere le sogliole salarle e peparle, mettere sopra un cuccchiaio abbondante di riso condito, arrotolarle e metterle in pirofila, preparare la salsa olio e farina mescolare bene, allungare con del brodo vegetale, il vino e una strizzata di limone, far addensare e fuori dal fornello unire del prezzemolo tritato...versare sulle sogliole e il riso avanzato che avrete messo in pirofila far gratinare per una decina scarsa di minuti.

20 commenti:

Mirtilla ha detto...

buondi'cara ;)
complienti per questa bella ricetta salata,iniziamo alla grande questa settimana eh?!?!
e grazie mille per il premio ;)

Andrea Matranga ha detto...

Ciao grazie, sai che ti considero amica anch'io. Sei un tesoro. Baci

Dolcienonsolo ha detto...

Bel modo di preparare il nasello...bell'idea!

Lory ha detto...

Tanti è un premio bellissimo grazie mille!!

E di questo intruglio, ne assaggerei volentiri un piattino,si anche adesso ;-))
Un bacio grande così!

Giuggizzu ha detto...

Ha un aspetto interessantissimo questo piatto. Mi hai dato un'idea su come cucinare il pesce in maniera origianle :-))

Grazie

Unknown ha detto...

grasias!
molto gentile

unika ha detto...

grazie tatiana...lo posto al più presto:-)
Annamaria

Anonimo ha detto...

Grazie mille Taty, ne sono onorata! Un bacio, elga

Lo ha detto...

Taty...dico ch el'abbinato di questo piatto un po' esotico mi ispira moltissimo!!! Grazie per il premio e per le parole che hai scelto per regalarmelo! un abbraccio

may26 ha detto...

ciao Taty waw questo nasello è proprio inveitante ;P bravissima ...
grazie per il premio ...come vorrei lasciarti una faccetta che arrossisce :D ciao bella un abbraccio grande grande :* bacino

GràGrà ha detto...

queste foto fanno venire voglia di mangiare, di affondarci dentro la forchetta...son fatte per questo vero? bella ricetta, davvero.

GràGrà ha detto...

queste foto fanno venire voglia di mangiare, di affondarci dentro la forchetta...son fatte per questo vero? bella ricetta, davvero.

Nella Cucina di Martina ha detto...

Proprio un'ottima idea!
Bacioni
Martina

Aiuolik ha detto...

Puff pant sono riuscita passare...grazieeeeee!!!!

Tatiana ha detto...

We bella gente mi fa piacere che il premio sia stato gradito sono proprio contenta... un bacione e buon lavoro a tutti.

Gragrà certo... che sono per ficcarci la forchetta ;)

Fiorella in effetti mi è piaciuta tantissimo la prox volta provo con solo sogliole le ho trovate molto delicate ;)

Clamilla grazie ;)


Aiuolik... non c'era fretta il premio ti aspettava ehehehe

emilia ha detto...

Buono ! Complimenti per il premio, buona settimana :)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ciao Tatiana, come procedono i preparativi per il trasloco? Lo farei volentieri al posto tuo ... mi sono innamorata della Toscana. Ora con calma leggo tutte le ricettine delle due ultime settimane. Un bacione, Alex

brii ha detto...

eiiiii tatiiiiii..che carina che sei stata premiarmi!!!
sono feliceeeee
grazieee
bacioniiii

Unknown ha detto...

grazie tesoro! è un premio meraviglioso questo!! :D
smmmmackkkkkkk

Unknown ha detto...

eh beh... anche il timballinno di pesce lo è!! hi hi hi rissssmmmaaackkk