mercoledì 25 marzo 2009

finocchi gratinati con pancetta e formaggio di latteria



Due settimane fa ho provato a fare il formaggio, devo dire che mi ha molto divertito farlo e dopo due settimane non ho resistito e.. l'ho aperto a parte di mangiarlo in questi giorni sul campo degli olivi con qualche ottima pera... ho provato a sfruttarlo anche in cottura ;)

finocchi
pancetta stufata
formaggio di latteria
burro
farina
latte
noce moscata
pangrattato
sale e pepe
Tagliare a spicchi e lessare i finocchi a vapore, Farli raffreddare, nel frattempo preparare una besciamella, con burro farina e latte noce moscata sale e pepe. Avvolgere ogni spicchio con fettine di formaggio di latteria avvolgerli nella pancetta stufata.
Disporli in pirofiline individuali versare sopra dei cubetti di formaggio e la besciamella, spolverare con pangrattato sale e pepe, mettere in forno a gratinare per 10 minuti.

8 commenti:

michela ha detto...

ma dai con il formaggio fatto in casa.
Chissà che buoni!

manu e silvia ha detto...

Che buoni e filanti questi finocchi!! Ma veramente hai provato a fare il formaggio fatto in casa? su dai...la ricetta??
Nostra mamma ha provato la ricotta: al secondo tentativo le è venuta ed era davvero buonissima.
baci baci

Simo ha detto...

Ti mancava proprio il formaggio e poi hai fatto davvero di tutto!
Mi ricordo le tue salsicce di tempo fa...mmmm.....

Lo ha detto...

vero che è una grande soddisfazione fare il formaggio? io mis entivo magica antica e un po' di altre cose...bravissima anche per questo modo di proporlo! un bacio

Ely ha detto...

che delizia! ho giusto giusto i finocchi in frigorifero e volevo cucinarli per domani!!! grazie dell'idea gustosa :-) ciao Ely

Dolce D. ha detto...

buonissimi i finocchi di questo periodo poi ce n'è in abbondanza e li preparo in tutti i modi.
questi te li copio.
Come stai è tanto che non ci si sente.
un baciooooo

soleluna ha detto...

Semplicemente squisiti...e con il formaggio fatto in casa saranno stati unici buon weekend Luisa

lenny ha detto...

Ho dei finocchi in dispensa ... non mi resta che trovare un buon formaggio ...
Ciao