domenica 28 giugno 2009

Casarecce con mazzancolle, zucchine e ceci

Casarecce
200 gr di ceci secchi
una fetta spessa di guanciale
2 zucchine
1 peperone rosso
mais
1 cipollotto
mezza carota
1 gambo di sedano
brodo vegetale
olio e.v.
sale e pepe


La sera prima mettere in ammollo i ceci, cuocerli il giorno dopo in pentola a pressione, dal fischio calcolare 15/20 minuti, sfiatare e salare. Per accellerare potete usare una scatoletta già pronta, scolare dal liquido di conservazione.
Tritare il cipollotto, la carota ed il sedano, metterli a stufare insieme al guanciale a cubetti ed un cucchiaio d'olio . Pulire e tagliare a quadri il peperone rosso, le zucchine a julienne, aggiungerli in padella insieme ai ceci cotti, allungare con poco brodo vegetale e correggere di sapidità e pepe.
Far cuocere per una decina di minuti, nel frattempo, cuocere a parte le casarecce, due minuti prima della cottura unire le mazzancolle al sughetto, scolare la pasta e saltarla in questo sughetto.

11 commenti:

ilcucchiaiodoro ha detto...

mmm che bel piatto colorato,fa molto estate!

Simo ha detto...

Che buono questo piatto coloratissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tania ha detto...

E' un piatto molto ricco, buono!

Mirtilla ha detto...

deliziose davvero,complimenti!!

Federica Simoni ha detto...

che bel piatto colorato e invitante!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ricchissimo questo primo piatto! e anche coloratissimo!
bacioni

may26 ha detto...

(^_^) ciao Tatiana ,mmm accoppiata molto interessante da provare (-_^)
un abbraccio e buon inizio di settimana baci ♫♪♪♥

stefi ha detto...

Che buone queste casarecce!!!!!!
Un primo molto gustoso!!!!!

My Ricettarium ha detto...

Un piatto coloratissimo e prettamente estivo .-))))))))bacioni

Aiuolik ha detto...

Ma, sbaglio, o c'è anche del mais?

Tatiana ha detto...

A tutte grazie provatelo è davvero delizioso

X Aiuolik occhio fino... vero mi ero scordata di metterlo in lista ehehe grazie ;)