lunedì 15 giugno 2009

Ramequins di patate e carne


per 4 persone
250 gr di carne di manzo tritata*
4 patate medie
una cipolla dorata
burro
spicchio d'aglio
latte
3 cucchiai di prezzemolo tritato
un tuorlo per spennellare
olio e.v.
sale e pepe

Lessare le patate, passarle e metterle in padella con una parte del prezzemolo e il burro, e un goccio di latte, fare insaporire il pure, che deve rimanere sodo. In altra padella, rosolare la cipolla e l'aglio tritati, unire la carne con il prezzemolo rimasto, farla rosolare. Aggiungere in padella metà del purè di patate, mescolare il tutto, riempire delle forme imburrate con parte del composto. Coprire col purè, nel centro del quale farete una fossetta e mettete una noce di burro.
Spennellare con uovo e mettere in forno a 220° per 20 minuti

*Ho usato dei ritagli che ho trovato alla coop a un prezzo inferiore ed ho tritato da me col tritacarne.

8 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ottimoooooooooooooooooo :-)))))) bacioni e buon lunedì...

Barbara Palermo ha detto...

Caspita, che piatto invitante: brava!

Federica Simoni ha detto...

Proprio un bel piatto!!mmmmmmmm..

Simo ha detto...

Slurp...slurp...slurp....

Agenda di Nico ha detto...

Un piatto unico buonissimo!
ciao!

stefi ha detto...

Caspiterina!!!!!!! sembrano fenomenali!!!!!!!!
A presto!!!!!

Dolce D. ha detto...

ciao cara passa da me ho un premio per te

nightfairy ha detto...

Buooooni! :-p