lunedì 15 giugno 2009
Ramequins di patate e carne
per 4 persone
250 gr di carne di manzo tritata*
4 patate medie
una cipolla dorata
burro
spicchio d'aglio
latte
3 cucchiai di prezzemolo tritato
un tuorlo per spennellare
olio e.v.
sale e pepe
Lessare le patate, passarle e metterle in padella con una parte del prezzemolo e il burro, e un goccio di latte, fare insaporire il pure, che deve rimanere sodo. In altra padella, rosolare la cipolla e l'aglio tritati, unire la carne con il prezzemolo rimasto, farla rosolare. Aggiungere in padella metà del purè di patate, mescolare il tutto, riempire delle forme imburrate con parte del composto. Coprire col purè, nel centro del quale farete una fossetta e mettete una noce di burro.
Spennellare con uovo e mettere in forno a 220° per 20 minuti
*Ho usato dei ritagli che ho trovato alla coop a un prezzo inferiore ed ho tritato da me col tritacarne.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
Ottimoooooooooooooooooo :-)))))) bacioni e buon lunedì...
Caspita, che piatto invitante: brava!
Proprio un bel piatto!!mmmmmmmm..
Slurp...slurp...slurp....
Un piatto unico buonissimo!
ciao!
Caspiterina!!!!!!! sembrano fenomenali!!!!!!!!
A presto!!!!!
ciao cara passa da me ho un premio per te
Buooooni! :-p
Posta un commento