giovedì 9 luglio 2009

Limoni conservati nello zucchero e nuovo ricettario

Ho ancora tanti limoni da togliere dalla pianta... i nuovi limoncini verdi reclamano linfa tutta per loro e non sapevo più come riciclarli dopo aver fatto una scorta di 10 bottiglie di crema di limoncello, la crema di limone per i piatti di Lo, qualche scorza caramellata e sciroppo di limone, mi è venuto in soccorso Mela ricordandomi che in un libro "La cucina di Casablanca - le ricette del Rick's cafè Americain" c'era questa ricettina, visto che si può usare per profumare creme, per farcire la frolla di biscottini e soprattutto velocissima da preparare... l'ho presa al volo...


poi mi sono detta ma perchè non fare un ricettario.... :))) se volete partecipare prendete il codice qui sotto, chi non ha un blog può scrivermi la sua ricetta a peccatidigolaediamicizia@gmail.com,
gli altri possono passarmi il link delle vostre ricette, direttamente tramite post.
Scadenza 15 settembre, poi faremo il pdf con tutte le ricette con questo agrume brividoso ;)





4 piccoli limoni
400 gr di Zucchero

Affettare i limoni il più sottilmente possibile. In un barattolo della capacità di 1 lt disporre alternativamente uno strato di fettine di limone ed uno di zucchero. Continuare finché il barattolo non è pieno: chiudere con un tappo ermetico.
Il giorno seguente i limoni devono aver prodotto abbastanza liquido da coprirli. Se ciò non fosse successo aggiungere zucchero – non acqua.
Lasciare il barattolo in un luogo fresco e asciutto per due settimane dopo di che i limoni sono pronti per essere usati. In frigorifero si conservano per sei mesi.


step by step qui

17 commenti:

Dolce D. ha detto...

Taty questo concentrato di limone mi stuzzica parecchio.
Senti ma per partecipare alla raccolta nella ricetta ci dev'essere proprio il limone?
o va bene anche l'estratto,il limoncello,i derivati insomma.
fammi sapere

Tatiana ha detto...

va benissimo anche i suoi derivati dolce ;)

ñ¡¢ø£ëtå ha detto...

Questa ricetta è ideale per chi non sa cosa fare con tanti limoni!
Carina la tua raccolta...spero di partecipare! ;-)
Ciao!
P.S
nel frattempo ho messo già il banner

Dolce D. ha detto...

Ecco la mia torta delizia al limone
http://lacucinadidolced.blogspot.com/2009/05/torta-delizia-al-limone.html

stefi ha detto...

Carissime questi limoni sotto zucchero mi fanno una gola incredibile!!!!!!!
Spero vivamente di poter partecipare a questa nuova raccolta , perchè il limone è un agrume che mi piace molto.
A presto con il link della ricetta!!!!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Eccomi: http://lacollinadellefate.blogspot.com/2009/07/rimedio-naturale-contro-lafa-torta.html

Molto interessante questa ricetta, e sembra anche facile!

clamilla ha detto...

Ciao!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
il modulo di iscrizione per i bloggers lo puoi richiedere al mio indirizzo mail
martinaspinaci@gmail.com
o
deborah.nania@giallozafferano.it

Lo ha detto...

è una stupenda idea...sai che mi piace quando ti metti a fare i ricettari...ora sono un po' esaurita...come il mio misero limone che dall'estate scorsa produce solo foglie...bellissime foglie...ma credo che in agosto avrò il tempo per pensar a qualcosa...nel frattempo invece mi segno questa idea...ma che geniale! un bacione grande

mika ha detto...

Questa ricetta è stupenda!!!!
In casa ho una busta di limoni enormi che continuano a farmi venire i sensi di colpa ogni volta che li vedo...ora so come utilizzarli...e poi proverò pure con i pompelmi... ^_^

furfecchia ha detto...

ciao ho scoperto la tua raccolta sul blog di nigthfairy vorrei partecipare con questa ricetta: http://panconlolio.blogspot.com/2009/07/sono-tornata-crema-di-ricotta-al-limone.html
a presto
Silvia

Tatiana ha detto...

ñ¡¢ø£ëtå allora apetto una tua ricettina tanto c'è tempo

Grazie Dolce... annoto subito :D

Stefi mi fa piacere se partecpi ;)

Nightttt lo sapevo che mi portavi questo dolcino slurposo :P

clamilla vedo se riesco a far qualcosa ma dubito di partecipare... intanto sbircio :))

Lo idee di ricettari ne ho tantissime.. il problema è il tempo... non riesco ad organizzarmi ho ricette ferme in attesa di un ricettario ahaha i prossimi andranno a fine settembre anche se avrei dovuto almeno anticiparli visto che qualcosa si trova anche ora ;)

Mika è successa la stessa cosa a me troppi limoni...prova anche con i pompelmi ;)


Furfecchia ti ringrazio della ricetta ;)

Mela ha detto...

Tati, ed io non li ho ancora fatti....ihihihih...
comunque li faro' di sicuro...e provero' a fare anche quelli conservati nel sale...ottimi per condire insalate e per altri piattini...
Brava, come sempre!!!
Baci baci! :)

anna ha detto...

Che bella idea tenere i limoni affettati con lo zucchero nei vasetti.
Ho ancora un po' di limoni sull'albero, li provo di sicuro.

Ti allego questo link

http://cedimezzoilmare.blogspot.com/2009/07/gelato-fiordilimone.html

è la mia ricetta limonosa per la tua raccolta.

Baci

SUNFLOWERS8 ha detto...

Ciao vorrei se posso, partecipare con un'idea che ho messo in pratica proprio pochi giorni fà, il link è:
http://sunflowers8.blogspot.com/2009/07/fagottini-ai-lamponi-e-crema-di-limone.html

Spero vada bene. Buona giornata

Imma ha detto...

Splendida idea per conservare i limoni! Nel frattempo, ne approfitto per partecipare alla vostra brividosa raccolta con alcune ricette raccolte tutte in questo link:

http://caffeinefor2.blogspot.com/2009/08/giallo-in-cucina.html

Ciao!!!

Alice4161 ha detto...

Ciao bella questa idea di conservare i limoni.

Partecipo alla vostra raccolta con questa ricetta:

http://dolcesalatomio.blogspot.com/2009/09/cestini-di-cheescake-al-limone.html

BearS ha detto...

Ecco la mia ricetta:

http://unaricettaalgiorno-bears.blogspot.com/2010/06/spumino-al-limone.html