martedì 4 agosto 2009

Marmellata di more al cioccolato fondente


1 kg di more
1 limone
40 gr di cioccolato fondente
se usate il fruttapec 1:1 mettete un kg di zucchero
se usate 2:1 500 gr di zucchero
oppure fate come me 600 gr di zucchero se non sono molto dolci.


Lavate e mondate le more, passarle al passa verdura... io ho preferito centrifugarle ho fatto vari passaggi, recuperando via via e rimettendo dentro, quando è rimasta poca polpa ho passato lo scarto finale al passa verdura.
Versare il succo di limone e lo zucchero e portare ad ebollizione far bollire per 3 minuti mescolando se avete usato il fruttapec, fino alla giusta consistenza nell'altro modo.
Far la prova piattino se la goccia non scorre via è pronta.
Aggiungere il cioccolato tritato mescolare bene, versarlo in barattoli sterilizzati, chiuderli e capovolgerli.

8 commenti:

may26 ha detto...

(^_^) wow!!! Tati è fantastica non vedo l'ora di andar per more per realizzare questa deliziosa marmellata mmmm ho già l'acquolina (-_^) un abbraccio baci baci ♥♫♫♪

Tatiana ha detto...

se vuoi te le spedisco le more ne ho ancora tante da raccogliere ahaha

marsettina ha detto...

particolaree

manu e silvia ha detto...

Ciao! con il cioccolato deve essere davvero particolarissima!
bacioni

niko sinisgalli chef ha detto...

le marmellate, le uso sempre più spesso in cucina, sono ottimo per condire un dessert (una ricetta veloce: yoghurt o ricotta con unpò di marmellata e il dessert è pronto, pulisce la bocca) o anche ottimo per un bel antipasto con dei formaggi!!!

Claudia ha detto...

O mamma!!!! more + cioccolata!!! originalissima!!!! mi incuriosisce molto il sapore.. ad avere le more cacchiarola...:-) bacioni

clamilla ha detto...

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Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

Ale ha detto...

Ma daiiiiiiiiiii more e cioccolato!!!!!!
Bellissima idea Tati ;-)