lunedì 10 agosto 2009

More... uno sciroppo e tante altre idee


Quest'anno sono stata sovraccaricata di more per cui mi sono data da fare a cercare ricette o inventarmi qualcosa io ehehe
Ho fatto l'aceto di more ne aveva parlato anche Lory qui ottimo per la carne e specialmente per la selvaggina a cui toglie il sapore di selvatico.
Ma soprattutto dopo lo sciroppo al lampone potevo farmi mancare anche questa delizia??? NOOOOO ottimo per bibite e come top per budini e panne cotte, un sorbetto, sopra al gelato alla frutta... ;)








300 gr di more
400 gr di zucchero
mezzo limone
poca acqua



Ho sciolto lo zucchero riscaldandolo con un goccio di acqua, nel frattempo ho centrifugato le more
Strizzare il limone, unirlo al succo, versare lo sciroppo di zucchero, mescolare e imbottigliare.






Lo scarto passare al passaverdure e fare la marmellata oppure perchè non provarla in questa versione marmellata di more al cioccolato fondente





ehi non buttate i semini... potrete fare l'aceto alle more per capelli da usare all'ultimo risciaquo o come fissante per l'hennè ;)



Step by step qui

1 commento:

Barbara Palermo ha detto...

Splendido sciroppo subito copiato e grazie anche per l'idea dell'aceto da usare per i capelli!