350 g di spaghetti
1,200 kg di cozze e vongole
qualche gambero (facoltativo)
una acciuga sotto sale
un peperoncino rosso
una costola di sedano
una carota, una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
3 pomodori rossi
un bicchiere di vino bianco secco
aglio, olio, sale
1,200 kg di cozze e vongole
qualche gambero (facoltativo)
una acciuga sotto sale
un peperoncino rosso
una costola di sedano
una carota, una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
3 pomodori rossi
un bicchiere di vino bianco secco
aglio, olio, sale
Spazzolate e lavate cozze e vongole, poi fatele aprire in un largo tegame. Separate le cozze dalle valve (tenerne alcune intere per il piatto) Filtrare il liquido.Pulire carota, sedano e cipolla, tritateli con due spicchi d'aglio, l'acciuga dissalata e il peperoncino e fateli appassire con 4 cucchiai di olio. Tritate un terzo delle cozze e unitele al soffritto con le cozze e vongole rimaste, i pomodori tagliati a pezzetti e mezzo bicchiere del liquido tenuto. Lasciare sobbollire fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto. Cuocere la pasta, scolatela al dente, poi fatela insaporire in un tegame con il sugo. Cospargere di prezzemolo tritato e servire
4 commenti:
Ma ciao!!!!!! Anche con queste temperature la tua fantasia galoppa. Bellissimi questi spaghetti, proprio da provare. Un abbraccio
Amo gli spaghetti allo scoglio.
bravissima
Splendidi e ottima l'idea di aggiungere un'acciuga, te li copierò senz'altro, grazie e buon fine settimana!
Aldarita questi sono di mia sorella ahahaha io ho tralasciato di cucinare in questo periodo a parte il piattino di pesce sopra :))
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