x 4 persone
300 grammi di riso
un mazzetto di germogli di rovo
burro
cipolla*
vino bianco
brodo vegetale (ho usato quello di sbollentatura dei rovi)
grana grattugiato
sale pepe di mulinello
cipolla*
vino bianco
brodo vegetale (ho usato quello di sbollentatura dei rovi)
grana grattugiato
sale pepe di mulinello
Pulire i germogli dividendo le cimette dal gambo più grosso e separ are le foglie (queste seccandole all'aria sono ottime per decotti per il mal di gola, afte... gengivite )
Spellare la parte più grossa ma giovane e verde e farli sbollentare in acqua salata per 10 minuti e farli sbollentare in acqua salata per 10 minuti.
Passarli al passaverdure per togliere i filamenti e unire il passato al brodo vegetale, tenere in caldo.
(Mia madre me li ho sbollentati insieme alle punte... cosa da non fare voleva avvantaggiarmi )
Preparare un soffritto* in una casseruola con olio e cipolla, ed unirvi i germogli di rovo. Far soffriggere, quindi aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere un mestolo di brodo, mescolare, e portare a cottura aggiungendo il brodo quando il riso asciuga. Infine spegnere il risotto, aggiungere formaggio grattugiato a piacere, mescolare bene e lasciar riposare un paio di minuti prima di servire spolverando sopra un po' di pepe di mulinello.
* Ho sostituito con del burro all'aglio selvatico
5 commenti:
Davvero particolare, complimenti!
(^_^) ciao Tati ,sai che non conosco i germogli di rovo ! cmq la ricetta è molto bella e sono certa che è buonissima (-_^) un bacione ♫♫♪♥
molto particolare e gustoso ;)
davvero particolarissimo!complimenti!
Tania si davvero particolare il gusto ;)
May i germogli di rovo sono i getti nuovi proprio del rovo... quello di more lo trovi sul forum
Mirtilla provalo ;)
Grazie Saretta :D
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